-Метки

акварель акупрессура аудиокнига баклажаны бисквит бохо стиль брюки валяние выращиваем огурцы вышивка крестом вышивка по трикотажу дуплет жакет крючком жакет спицами жаккард журнал мод журналы по вязанию закуски из квадратов из мотивов ирландское кружево кайма крючком кайма спицами канапе кетчуп комбинирование с тканью кошки куркума лимфатическая система лоскутное шитье малина маска для волос маска для лица маски для волос маски для лица мастика для торта молния на кокетке немецкий язык нут обвязка края оверлок огород ожирение осознанность палантин спицами переделка одежды платье крючком платье спицами подкормка растений пуловер спицами пэчворк реглан сверху рукав русский язык салфетки спицами сетка в ирландском кружеве сидераты стёжка сумка мк топ крючком топ спицами туника крючком туника спицами тунисское вязание узор спицами узоры крючком узоры спицами укороченные ряды филейное вязание филейное кружево фильм цигун шаль крючком шаль спицами шнурковое кружево элементы ирландского кружева элементы ирланского кружева юбка яблочный пирог

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мудрава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 23407


Амарантовое масло

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:39 + в цитатник

 

 


 

. Статья про амарантовое масло.

Амарантовое масло

ЛС: обычно продукты нашего магазина сопровождаются рецептами. Сейчас для масла – исключение, я не рекомендую его использовать в салаты :) . Потому что оно чудесное, если говорить кратко о его свойствах и его лучше употреблять отдельно.
далее слово Юлии, автору статьи

Великолепный амарант – украшение садов и дачных участков, оригинальная составляющая цветочных букетов – дарит человечеству не только эстетическое наслаждение, но и является ценнейшим питательным продуктом, а также обладает уникальными целебными свойствами.
Продовольственная комиссия ООН назвала амарант культурой XXI века за его пищевые и лечебные свойства.

По содержанию полезных веществ это растение во много раз превосходит пшеницу и другие традиционные злаковые культуры, и к тому же имеет две беспрецедентные особенности – наличие витамина Е в особо активной форме, значительно увеличивающей его антиоксидантные свойства, и сквалена, который является одним из важнейших биологически активных соединений и выполняет роль регулятора липидного и стероидного обмена в организме.

У древних инков амарант считался культовым растением и наравне с кукурузой был основным злаком, поэтому его иногда называют «пшеницей инков».
Попав из Америки в Индию и Китай, амарант прижился и оказалсянастольковостребованным, что жители этих регионов уверены будто «ра-мадана-амарант» (зерно, посланное богом) сугубо местное растение. В горных областях Индии и Непала в некоторые религиозные праздники амарант готовят по типу воздушной кукурузы, и его зерна, размоченные в молоке, оказываются единственной дозволенной пищей.
Японцы сравнивают зелень амаранта с мясом кальмара и рекомендуют ее регулярное употребление.

У нас же вРоссии долгое время использовались в основном декоративные достоинства растения. Почему – необъяснимо, очередная загадка широкой и непрактичной русской души. Впрочем, некоторая практичность у нас тоже имела место быть – амарант активно заготавливали как кормовую культуру – свинки и рогатый скот очень уважали его, интуитивно чувствуя питательность и полезность кормов на основе амаранта.

Но сегодня, оглядываясь на мир и имея данные современных научных исследований об уникальных составляющих этого растения, мы догоняем планету, благо как в диком, так и в культивированном виде амарант на просторах нашей необъятной Родины растет в большом количестве.

Российские производители предлагают сегодня:

Амарантовую муку,которая обладает высокой биологической ценностью и не содержит глютена; семена амаранта – также использующиеся в кулинарии; амантовый жмых – ценное сырье для производства ряда продуктов питания.

Но главный дар амаранта – это, бесспорно, амарантовое масло, сосредоточие полезных свойств этого растения.

Масло амаранта – редкий и элитарный продукт. Для получения 2-3 литров такого масла, необходимо около 100 кг амаранта. В силу этого сейчас чаще встречается разбавленное масло, а 100%-ый продукт – большая редкость, потому что хлопот для производителя много, а отдача небольшая: цена кусается, продукт не для широкой аудитории, а «для тех, кто понял».

Но кто ищет – тот найдет. Мы нашли 100%-ое амарантовое масло производства компании «Русская олива» и с чувством особого пиитета водрузили его на полку нашего магазина.
Масло производится методом холодного пресссования, что позволяет исключить нагрев в принципе.

100% масло амаранта достаточно употреблять по 5 мл в день за завтраком, чтобы организм ощутил все оздоровительные и целебные свойства амаранта
  • Исследования доказали, что масло амаранта способствует укреплению иммунной и гормональной системы, улучшает обмен веществ, способствует выводу шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов, нормализует работу различных систем организма.

  • При включении в рацион питания снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, избыточного веса. Применение амарантового маслапозволяет улучшить состояние кожи и ротовой полости, оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Амарантовое масло в медицинеиспользуется в сочетании с традиционными схемами лечения. Оно значительно снижает проявление побочных эффектов после применения медикаментов.

Кроме чайной ложки вовнутрь эффективно и наружное применение для борьбы спсориазом, экземой, нейродермитом, дерматитом, вирусом герпеса. Амарантовое масло помогает справиться стакими кожными проблемами иповреждениями, какраны, пролежни, прыщи, ожоги, укусы насекомых, шрамы.

Не менее востребовано оно и в косметологии, промышленной и домашней. Амарантовое масло входит в состав многих средств для загара и может применяться само по себе для защиты от солнечного излучения летом и при посещении солярия, поскольку увлажняет и защищает кожу, при этом способствуя увеличению и укреплению загара.

Автор: Юлия Еремина, контент-редактор Seryogina.ru

 

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

 

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru

 

Серия сообщений "растительные масла":
Часть 1 - Таблица свойств эфирных масел
Часть 2 - Амарантовое масло
Часть 3 - Растительное масло
Часть 4 - Жиры, которые снижают холестерин
...
Часть 22 - Лекарственные масла - свойства, применение, рецепты..
Часть 23 - Молодильное семя - кунжут
Часть 24 - Без заголовка

Рубрики:  Медицина/натур. косметика,уход за телом,лицом и пр.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФОНД_БЕССМЕРТИЕ   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 01:57 (ссылка)
На постоянной основе интересуют поставки амаранта для глубокой переработки. (опт)

e-mail:
immortality.fund@list.ru
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку