кекс с сушеной вишней и миндалем |
В этом кексе пряности, апельсиновая цедра, миндальные лепестки и сушеная вишня, вымоченная в темном роме.
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
5 яиц
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя теста
щепотка соли
1/2 чайной ложки пряной смеси (имбирь, мускатный орех, корица – 1:1:1)
цедра одного апельсина
1 стакан сушеной вишни, замочим в темном роме на ночь
80 г миндальных лепестков, слегка обжарим на сухой сковороде.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Масло и молоко нагреваем в кастрюльке, чтобы масло растаяло. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут, затем добавляем специи, цедру - перемешиваем. Постепенно добавляем муку и молоко с растаявшим в нем маслом. Взбиваем все вместе до состояния однородной массы. Добавляем 60 г миндальных лепестков. Перемешиваем.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и оставшимися миндальными лепестками.
Часть теста (примерно четверть) смешиваем с вишней, выливаем на дно формы. Сверху выливаем оставшееся тесто. В итоге у нас должна получиться красивая вишневая крышечка, украшенная миндальными лепестками. В моей форме, правда, получилось красивый нижний слой.
Печем кекс 40-45 минут до золотистого цвета.
источник http://kate-grigoryeva.livejournal.com/388576.html#cutid1, фото и слова Автора
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |