Цитата сообщения Лилёша
Я сегодня с курочкой, и не с простой, а с восточной! Пряный аромат карри, прекрасно гармонирует с фруктовыми нотками соуса. Да и сама красавица получается румяная и аппетитная! Мы ее и в будни готовим и на праздники, если надо
не сложное и аппетитное мясное блюдо подать. А вот собственно и она!
1 крупная курица (или 5 окорочков,как у меня)
для маринада:
200мл ананасового сока
1 апельсин
1 чайная ложка карри
0,5 стакана соевого соуса
3 столовые ложки майонеза.
Приготовить маринад: смешать все компоненты,с апельсина натереть цедру и выжать сок.
Курицу нарезать на порционные куски, слегка натереть солью и дать полежать 10 минут.
Затем выложить в огнеупорное блюдо и залить маринадом, запекать в духовку на среднем огне 1-1,5 часа, каждые 20 минут поливая соусом и выделившимся соком, добиваясь аппетитной корочки.
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!