Рыба с горчичным соусом |
В принципе этот соус подойдет к любой мясистой рыбе. Но идеальнее всего считается, что он подходит к красной рыбе: кета, форель, голец, горбуша и т.д. В моем случае эта была горбуша. Как готовить рыбу – не слишком принципиально. Но, конечно, она должна либо жарится, либо запекаться, либо готовиться на гриле. Т.е. она должна быть сухая и без добавок в виде овощей, например. На гарнир я отваривала рис. Соус понравился, но, на мой взгляд. горчицы многовато было, слишком он ядреный получился. Если Вы не любители ядерной горчицы, то ее количество можно смело уменьшать вдвое, чем предлагается в рецепте.
Ингредиенты для соуса:
2 ст.л. сухой горчицы
2 ст.л. холодной воды
½ стакана майонеза
1ч.л. меда
соль по вкусу
Для рыбы ( в качестве примера):
1ст.л. сушеного орегано (можно заменить укропом)
4 куска рыбы
1 ст.л. растительного масла
¼ ч.л. молотого белого перца
Приготовление:
В небольшой миске смешиваем горчицу с водой. Даем постоять 10 минут. Добавляем майонез, мед и соль. Слегка взбиваем венчиком.
Куски рыбы в миске посыпаем орегано, белым перцем, солим и поливаем маслом. Руками перемешиваем, чтобы рыба полностью покрылась приправами и маслом.
Обжариваем на сковороде уже без добавления масла с обеих сторон до готовности.
Подаем, поливая горчичным соусом.
Вот и все. Быстро, просто и вкусно.
http://bloggourmet.ru/?p=479
Серия сообщений "Горячие блюда и супы":
Часть 1 - 20.Тыква с грибами и помидорами
Часть 2 - 21.семга под сливочный соусом с яблоками и изюмом
...
Часть 23 - Курица в сметанном соусе с кари
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Рыба с горчичным соусом
Часть 26 - Креветки по-португальски. Супер!
Часть 27 - Мясо с грибами и сыром в горшочках!!!
...
Часть 41 - Постная картофельная запеканка с грибной начинкой
Часть 42 - 20 блюд для ужина, которые не нужно долго готовить
Часть 43 - Суп с сырными кнелями
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |