Заливные яйца (пасхальное) |
Рецепт этого нарядного, необычного блюда попался в интернете. Долго выжидалось, пока не окажется необходимо в хозяйстве несколько яиц, выпущенных не по отдельности желток-белок, а всех вместе. Для начала надо освободить скорлупу, не повредив ее. Для этого большой "цыганской" иглой, протыкаем яйцо с двух сторон. Выдуваем из него внутренности. Расковыриваем одну сторону яйца. Тщательно вымываем скорлупу......."(моя вставка,ТВС)таким образом -замачиваем и выдерживаем полчаса или больше,хуже не будет,в очень соленой или сильно уксусной воде,а потом еще промываем многократно в кипяченой водой,тогда можно будет и заранее скорлупок запасти"......,изнутри в первую очередь. Готовим желатин, так как сказано на упаковке. Берем в равных частях маринованные кукурузу, горошек. Режем красный перец кубиками, ветчину тоже кубиками, зелень меленько. Смешиваем с желатином. Заклеиваем маленькое отверстие в скорлупе скотчем. ;-) Заполняем яйца желатиновой смесью, устанавливаем аккуратненько, чтобы не перевернулись – и в холодильник. Как желатин застынет – чистите, как самое обычное яйцо. Выставляете и насладившись необычным видом, послушав и польстив своему самолюбию изумлением гостей, съедаете пренепременнейше с аппетитом.
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - 36.Кружевные яйца
Часть 2 - 160.Сборник ссылок по рукоделию
...
Часть 6 - Пасхальное вязание
Часть 7 - Пасхальная подвеска
Часть 8 - Заливные яйца (пасхальное)
Часть 9 - Пасхальные идеи по декору
Часть 10 - Постный стол и рецепты на Пасху
...
Часть 23 - Вышивка с вербочками
Часть 24 - Несколько вышивок пасхальной темы.
Часть 25 - Скоро ПАСХА! Вяжем?
Рубрики: | Кулинария,диеты,пост,советы по питанию/САЛАТЫ и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |