Орехово-кофейный пирог(дрожжевой) с шоколадными каплями |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Если вместо специальных шоколадных капель будет использоваться обычный шоколад, то заранее натереть его на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.
Половину орехов измельчить на кофемолке в муку; вторую половину орехов крупно поломать.
В яичную массу положить орехи и шоколад.
Размешать ложкой.
Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.
На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой формы d=22~24см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут.
Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.
Продукт | Количество | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
яйца | 2 шт | 100 | 12,70 | 11,50 | 0,70 | 157,00 |
мука | 0,5 стакана | 80 | 8,24 | 0,88 | 55,12 | 267,20 |
сахар | 1/3 стакана | 70 | 0,00 | 0,00 | 69,86 | 265,30 |
кофе растворимый | 1 ч ложка | 2 | 0,30 | 0,07 | 0,00 | 1,90 |
грецкие орехи | 80 | 12,48 | 49,60 | 14,64 | 560,00 | |
Итого всего | 332 | 33,72 | 62,05 | 140,32 | 1251,40 | |
Итого в 100г | 100 | 10,15 | 18,68 | 42,26 | 376,92 |
Рубрики: | Кулинария,диеты,пост,советы по питанию/Торты и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |