-Рубрики

 -Метки

Лошадка амигуруми ангелы разные бабочки бактус бижутерия ручной работы бисер ванные комнаты варенье-джем-повидло венки-подвески вышивка бисером вышивка разной гладью вязальные термины на ин.яз вязание от центра вязаные дополнения и декор в одежде головная боль и давление грелки на чайники декоративные куклы декоративные птички декоративные яйца для внутренних и пищеварительных органов домашнее вино и подобное елочки жакеты-кардиганы женское здоровье из пробок ирландские кружева кайма кайма крючком кексы-маффины кожные проблемы контроль за весом корзинки-шкатулки котяры! крабовые палочки-морепродукты курочка кухня лоскутки маки массажи мебель мохер нарядно новогодние поделки носки-следки-пинетки овощные блюда огородно-дачное открытки разные переделки одежды платья-сарафаны пледы подушки польза зубам-глазам-волосам-ногтям пончо-накидки пост прихватки прихожая-коридор проблемы суставов и позвоночника прованс простой рецептик простуда-ангина-грипп пуловеры-свитера разные сердечки ракушки-камешки реглан роспись-батик рыбные блюда салооооо салфетки самодельная бижутерия сенполии сервировка стола и блюд слоеное тесто смешилки снеговички совушка-сова сосуды-вены спицы спицы+крючок стирка стрессы-депрессии сумки супчики схемы вышивок крестиком творог тильды уборка филейное фриформ хозяйственные советы цветы крупно цитаты шали шарфы шебби-шик шитые чехлы-подушки-покрывала и подобно шитье шторы юбки яблочное разное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_ВС

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей: 3456
Комментариев: 534
Написано: 5445


Солянка ,несколько рецептов

Суббота, 16 Января 2010 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55

Соля́нка (в старину назывался селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.

Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.








Солянка рыбная с креветками
Для приготовления вам потребуется:
филе рыбы - 350 г
креветки вареные очищенные - 150 г
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.

томатная паста - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
оливки и маслины - по 1 ст. ложке
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана
лимон - 1/4 шт.
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

- Рыбное филе нарежьте ломтиками и потушите до готовности.

- Лук и корень петрушки нарежьте соломкой и обжарьте на масле с томатной пастой. Огурцы нарежьте соломкой и припустите.

- В кипящий бульон положите подготовленные овощи, оливки без косточек и проварите до готовности. Посолите, поперчите.

- Перед подачей в каждую тарелку положите рыбу, креветок, маслины, налейте солянку, добавьте сметану, сверху — ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Солянка рыбная с копченой горбушей
Для приготовления вам потребуется:
горбуша копченая - 2 филе
бульон рыбный - 1,5 л
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 4 головки
томат-пюре - 2 ст. ложки

масло сливочное - 2 ст. ложки
каперсы с рассолом - 3 ст. ложки
маслины - 16 шт.
перец черный - 8-10 горошин
лавровый лист - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
сметана - 3 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок

Приготовление:

- Филе горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию.

- Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут.

- Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне.

- В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут.

- За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист.

Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.

Солянка из птицы
Для приготовления вам потребуется:
курица - 350 г
огурцы соленые средней величины - 4 шт.
маслины без косточек - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 средние головки
каперсы - 1 ст. ложка

томат-пюре - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
лимон - 4 ломтика
сметана - 4 ст. ложки
соль
перец
лавровый лист
зелень

Приготовление:

- Сварите курицу до готовности (желательно предварительно сняв кожу), охладите в части бульона, снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

- Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

- Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и тушите с добавлением бульона в течение 10 минут.

- В кипящий бульон (1,8 л) положите нарезанную мякоть курицы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут.

- Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени.

Солянка рыбная с грибами
Для приготовления вам потребуется:
окунь морской - 500 г филе
лук репчатый - 3 головки
масло топленое - 3 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.

грибы маринованные или
грибы соленые - 150 г
сливы маринованные - 4 шт.
каперсы - 2 ст. ложки
маслины - 2 ст. ложки
лавровый лист
перец черный - 5-6 горошин
бульон из карасей - 1.5 л
зелень укропа рубленная - 1 ст. ложка
лимон - 4 ломтика
соль

Приготовление:

- Приготовьте бульон из мелких карасей по рецепту «Рыбный бульон» .

- Огурцы очистите, тонко нашинкуйте, затем пассеруйте с 2 столовой ложки разогретого масла.

- Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками, удалите семена, обжарьте с 2 столовой ложки масла.

- Филе морского окуня нарежьте кусочками, обжарьте с 1 столовой ложкой масла.

- Грибы отделите от рассола, промойте, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в оставшемся масле.

- Маслины и сливы выньте из рассола. Сливы разделите пополам, удалите косточки.

- В кипящий бульон положите огурцы, грибы, лук, помидоры, варите 10 минут. Добавьте каперсы, рыбу, лавровый лист, перец, соль, варите еще 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.

- При подаче добавьте маслины, сливы. Сверху положите ломтики лимона, посыпьте зеленью.

Солянка с грибами
Для приготовления вам потребуется:
грибы маринованные - 300 г
грибы соленые - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 30 г

каперсы - 30 г

томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
вода - 1 стакан
перец черный горошком - 5 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу

Приготовление:

- Грибы нарежьте ломтиками.

- Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, в конце добавьте томат-пюре.

- Огурцы нарежьте ломтиками, соедините с грибами и луком, залейте горячей водой, добавьте каперсы, лавровый лист, перец, соль и варите при слабом кипении 10–15 минут.

- При подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и посыпьте рубленой зеленью.

Солянка сборная мясная
Для приготовления вам потребуется:
мякоть телятины - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык - 100 г
огурцы соленые - 100 г

лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
каперсы - 80 г
бульон мясной - 4 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
маслины - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

- Телятину натрите солью, перцем и запеките целым куском.

- Язык отварите, опустите на 3–4 минуты в холодную воду, очистите от кожицы.

- Сосиски нарежьте ломтиками.

- Ветчину, язык, телятину нарежьте соломкой.

- На масле обжарьте мелко нашинкованный лук, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, огурцы, нарезанные соломкой, томатную пасту, обжарьте все вместе, влейте немного бульона и тушите до готовности.

- В бульон положите нарезанные мясопродукты, тушеные овощи, оливки, каперсы, соль, перец и варите 15 минут.

- При подаче положите в солянку сметану, маслины, посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте ломтики лимона.

Рыбная солянка с кальмарами
Для приготовления вам потребуется:
рыба (окунь, треска, минтай) - 600 г
кальмары - 500 г
лук репчатый - 300 г
огурцы соленые - 200 г
томат-пюре - 2 ст. ложки

масло сливочное - 4 ст. ложки
оливки без косточек - 50 г
каперсы - 50 г
маслины - 24 шт.
лимон - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком , соль по вкусу

Приготовление:

- Рыбу разделайте на филе с кожей, нарежьте порционными кусками. Рыбные кости залейте 1,2 л воды, варите 30–40 минут, процедите.

- В рыбном бульоне варите кальмаров 5 минут, затем нашинкуйте их соломкой.

- Огурцы нарежьте ломтиками и припустите в бульоне.

- Лук, нарезанный соломкой, пассеруйте на масле 5 минут, добавьте томат-пюре и обжаривайте все вместе еще 5–7 минут.

- В кипящий рыбный бульон положите огурцы, лук с томатом, оливки, каперсы, кусочки рыбы и варите суп 15 минут. Затем добавьте кальмаров, лавровый лист, перец, соль и прогревайте еще 5 минут.

- При подаче в солянку положите маслины, кружочки лимона и посыпьте ее рубленой зеленью.

Солянка рыбная по-домашнему
Для приготовления вам потребуется:
рыба - 700 г
лук репчатый
картофель - 500-600 г
огурцы соленые - 200-300 г
томат-пюре - 150 г

морковь - 100 г
масло сливочное или топленое - 100 г
грибы сушеные (по желанию) - 10 г
лимон
маслины
соль
специи (лавровый лист, перец горошком)
зелень укропа и петрушки

Приготовление:

- Рыбу промойте, очистите и разделайте на филе с кожей без костей. Из костей и голов сварите бульон с добавлением лука и моркови. Процедите.

- Оставшийся лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на части масла. Отдельно спассеруйте с маслом томат-пюре. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите.

- В кипящий рыбный бульон опустите картофель, нарезанный дольками, кусочки рыбы и варите 10 минут на слабом огне, затем добавьте пассерованный лук, томат-пюре, огурцы, специи и варите еще 5 минут. При желании можно положить отваренные отдельно крупно нарезанные грибы. Проварите 5 минут.

- При подаче добавьте в солянку мелко нарезанную зелень, маслины и, если солянка готовилась без грибов, ломтик лимона.

Солянка
Для приготовления вам потребуется:
бульон рыбный - 1 л
рыба - 300 г филе
томат-пюре - 2 ч. ложки
грибы маринованные белые - 3 шт.
огурцы соленые - 2 шт.

лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
рассол огуречный - 2 стакана
лимон - 2 шт.
маслины
перец горошком
лавровый лист
зелень
соль

Приготовление:

- Лук мелко порубите и обжарьте на маследо золотистого цвета.

- Бульон с рассолом доведите до кипения.

- Грибы и маслины нашинкуйте, добавьте в бульон и доведите до кипения.

- Рыбу нарежьте на куски, припустите с маслом, томатным пюре и очищенными от кожицы огурцами, положите в бульон и варите на слабом огне до готовности. За три минуты до готовности добавьте лук, лавровый лист, перец и соль.

- При подаче положите в тарелки по куску рыбы, добавьте по кружку лимона, зелень, маслины и залейте бульоном.

Рыбная солянка
Для приготовления вам потребуется:
семга , осетр и судак свежие - по 100 г филе
огурцы соленые - 2 шт.
рассол огуречный - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки

томат-пюре - 2 ч. ложки
лимон - 1/4 шт.
маслины - 10 шт.
каперсы - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 5 шт.
бульон рыбный - 1 л
зелень петрушки
соль

Приготовление:

Нашинкованный соломкой лук обжарьте на части масла, затем влейте бульон, рассол, добавьте нарезанные маслины и каперсы, доведите до кипения.

Филе рыбы нарежьте кусочками, припустите с маслом, томатом-пюре и нарезанными соломкой огурцами, добавьте горячий бульон, посолите, добавьте перец горошком и варите на слабом огне 10–15 минут, в конце добавьте лавровый лист.

При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона, рубленую зелень и маслины.

Солянка мясная по-грузински.
Ингредиенты:

вино виноградное 0.25 стак.
лук репчатый 2 гол.
масло сливочное 2 ст.л.
мясо 400 г.
огурцы соленые 2 шт
томат-паста 2 ст.л.
Рецепт солянки мясной:
Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2-3 ст. ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30-40 минут.
Перед подачей к столу солянку мясную по-грузински посыпать зеленью петрушки.

Солянка оригинальная в горшочках
Ингредиенты:
картофель
морковь – 2 шт.
чеснок – 6 зуб.
лук – 1 шт.
лимон – 1 шт.
оливки – 1 банка
кукуруза консервированная – 0,5 банки.
маринованные огурцы – 1 банка.
шампиньоны консервированные – 0,5 банки.
вареная колбаса – 400-500 гр.
копченая колбаса – 200 гр.
копченая грудинка – 200 гр.
соль
перец черный молотый
укроп
петрушка
томатная паста

Приготовление :
Возьмем глиняные горшочки, покладем в них картофель и морковь, нарезанные маленькими кубиками, лук (нарезанный кольцами), грудинку и колбасу, маринованные огурцы (порезанные кружочками), кукурузу консервированную, грибы, маслины, чеснок (разрезанный вдоль на 4 части).

Затем нальем в горшочки рассол от огурцов и маслин. Дольем воды. Положим немного острой томатной пасты или кетчупа, поперчим, посолим по вкусу. Накроем горшочки крышечками и поставим в микроволновку (или в хорошо разогретую духовку) на 25-30 мин.

Подаем к столу солянку горячей, в горшочках, с долькой лимона, щедро посыпав зеленью.

Солянка овощная
Необходимые продукты :
капуста квашеная - 200 грамм
огурцы соленые - 1 штука
морковь - 1 штука
грибы маринованные - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
томат-пюре - 1 чайная ложка
маслины - 10 грамм
каперсы - 10 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления :
Капусту протушиваете с маслом, добавляете порезанные соломкой огурец, грибы, морковь, лук, заправляете сахаром, солью, перцем.
Добавляете томат-пюре и протушиваете вместе с овощами и грибами до готовности.
Перед подачей украшаете маслинами и каперсами.

Московская солянка (солянка из рыбы на сковороде).
Рыбное филе 500 г
Капуста 1 кг
Масло сливочное 2 ст. ложки
Томат-паста 2 ст. ложки
Сухари толченые 2 ст. ложки
Огурец соленый 2 шт.
Каперсы 50 г
Маслины 50 г
Лук репчатый 2 шт.

Для тушеной капусты
Томат-паста 2 ст. ложки
Масло сливочное 2.5 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Мука 1 ст. ложка

Для солянки нужна тушеная или квашеная капуста.
Обработанную рыбу (осетрину, стерлядь, белугу, или севрюгу) нарезать на кусочки по 40-50 г, сложить по отдельности в сотейник (кастрюлю), посолить, поперчить, добавить огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, положить томат, каперсы, туда же лук, предварительно нашинкованный и слегка поджаренный, стакан рыбного бульона ( воды), лавровый лист (2 шт) и все накрыть крышкой. Варить 15-20 мин.

Затем добавить муку, предварительно смешанную с чайной ложкой масла, и не ломая кусков рыбы, размешать и кипятить 1-2 мин. Третью часть тушеной капусты положить на дно сковородки, разровнять, разложить на нее рыбу с гарниром, полить, соусом, полученным при варке рыбы, и покрыть оставшейся капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить на 8-10 мин в духовой шкаф.

При подаче на стол на солянку можно уложить вымытые маслины, украсить ломтиками лимона, виноградом, сливами, брусникой, маринованными вишнями и веточками зелени петрушки.

Солянка по дальневосточному
Кальмары свежемороженые (тушка филе щупальца) - 400 гр., капуста белокочанная - 500 гр., лук репчатый - 3 шт., маргарин - 3 ст. ложки.

Кальмары размораживают в холодной воде. У тушек удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки. Кальмар погружают в горячую воду (температура 60-65С), затем удаляют кожицу (пленку), промывают в воде 2 - 3 раза. Капусту белокочанную нарезают соломкой, обжаривают на маргарине, добавив обжаренный репчатый лук и специи. За 3 - 4 минуты до готовности добавляют нарезанные тонкой соломкой кальмары. Посуду закрывают крышкой и доводят до готовности.

Солянка с мясом и почками
1. Говядина на косточке можно просто мякоть 0,5 кг;
2. Почки говяжьи 200 гр;
3. Не жирный окорок или ветчина 100 гр;
4. Сосиски или сардельки вареные 100 гр;
5. Лук репчатый среднего размера 3 штуки;
6. Томатная паста 2 столовых ложки;
7. Сливочное масло 2 столовых ложки;
8. Соленые огурцы 200 гр;
9. Оливки или маслины 150 гр;
10. Один лимон;
11. Сметана 150 гр;
12. Соль;
13. Черный молотый перец;
14. Специи по вкусу;


Первым делом ставим вариться мясной бульон. После закипания убавляем огонь, снимаем пенку, и варим мясо до готовности. Когда говядина полностью сварится, охлаждаем и процеживаем бульон. Почки промыть, снять пленочку и разрезать на две половинки в длину. Что бы убрать неприятный запах почки обычно замачивают на 4 часа, при этом несколько раз меняют воду. Перед варкой их промывают еще раз. Примерно через полтора часа, если почки сварились, вынимаем и охлаждаем их.
Очищаем лук, нарезаем его кольцами или полукольцами и тушем его на горячей сковороде, на сливочном масле. Чтобы лук не пригорел, непрерывно помешиваем. В конце жарки добавляем две ложки томата. Хорошо протушиваем, продолжая помешивать.
Соленые огурцы очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в горячий бульон и продолжаем варить на слабом огне. Оливки и маслины без косточек, по желанию, можно нарезать либо высыпать в бульон целыми. Добавляем пассированный жареный лук, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Почки нарезаем маленькими кусочками. Мякоть говядины вкуснее порвать по волокнам руками, а не нарезать. Варить на слабом огне 10минут, потом 15 минут настоять, под крышкой. Сметану, нарезанную зелень и кружочки лимона добавляют непосредственно в тарелку. Можно добавить красный жгучий перец и специи по своему усмотрению. Это придаст солянке пикантный острый вкус.

Солянка с кабачками
Кабачки, лук репчатый, морковь, помидор свежий, сладкий болгарский перец, сардельки или колбаса, капуста белокочанная, приправы и соль.

Процесс приготовления.

Кабачки моем и очищаем от шкурки, затем кабачки нарезаем и панируем в соленой муке, после этого обжариваем. Морковь очистить и натереть на терке крупно. Лук почистить и нарезать на кубики. Затем обжарить лук и морковь, к ним добавить нарезанный помидор и сладкий перчик, все перемешать и обжарить. Сардельку или колбаску нарезаем и добавляем к овощам, далее нужно добавить тонко нашинкованную белокочанную капусту. Добавляем перчик и соль, все хорошо перемешиваем. Когда овощи немного притушаться добавляем кабачок сверху и масло сливочное, закрываем крышку и делаем тихий огонь, доводим до готовности. Остывшую солянку нужно сложить в банку и убрать в холодильник. Подавать лучше холодной.

Рыбная солянка с печеным сладким перцем
Что нужно:
2 ст. л. оливкового масла, 1 белая луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. каперсов, маленький соленый огурчик, 50 г оливок, 1 ч. л. сахара, 1 лавровый лист, 150 мл рыбного бульона, 150 мл бульона из раков, 600 г семги, 8 раков, 200 г отварного картофеля, 2 помидора, 2 болгарских красных перца, по 1 ч. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 4 ломтика лимона, соль, перец

Что делать:
Лук и соленый огурец мелко порезать. Каперсы измельчить. Семгу разрезать на 4 куска. Помидоры освободить от кожицы и семян, нарезать. Болгарский перец испечь на гриле, нарезать крупными полосками.
Лук, томатную пасту, каперсы, огурец, оливки и сахар быстро прогреть в оливковом масле. Добавить рыбный и раковый бульоны, лавровый лист, варить 20 мин. Положить семгу, раков, картофель, перец, зелень и лимон. Заправить солью и перцем. Подать, посыпав зеленью.

Солянка мясная с рисом
30 г - мясо говяжье
30 г- язык
30 г - почки
30 г - ветчина
30 г - сосиски
20 г - рис
40 г - лук репчатый
40 г - огурцы соленые
20 г - каперсы
30 г - сок томатный
10 г - маслины
15 г - масло сливочное
20 г - сметана
1/10 шт - лимон
зелень
соль

Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона. Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные
продукты - язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения, посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне.

При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.

Серия сообщений "Горячие блюда и супы":
Часть 1 - 20.Тыква с грибами и помидорами
Часть 2 - 21.семга под сливочный соусом с яблоками и изюмом
...
Часть 10 - Рыба по-французски
Часть 11 - Наваристые супы немецкой кухни
Часть 12 - Солянка ,несколько рецептов
Часть 13 - Свиная рулька варено-запеченная
Часть 14 - "Пенечки" из свинины с омлетом -просто и празднично!
...
Часть 41 - Постная картофельная запеканка с грибной начинкой
Часть 42 - 20 блюд для ужина, которые не нужно долго готовить
Часть 43 - Суп с сырными кнелями

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку