Норвежский салат с сельдью |
Я и просто селедку с лучком обожаю. А уж в таком варианте – с пикантным соусом – особенно. Продукты все, что называется «из холодильника», так что если селедочку купили – попробуйте ее так использовать.
Нам понадобится:
2 селедки
3 яйца (одно предварительно отварить для украшения)
1 луковица
3 ст/л столового уксуса
1 ч/л горчицы
Щепотка сахара
1 ст/л сливочного масла
Селедочку чистим, разделываем на филе и нарезаем на кубики среднего размера. Мельчить не нада!!!
Луковку режем на мелкие кубики, СЛЕГКА обжариваем в сливочном масле. Слегка – в смысле пусть похрустывает немножко. Два яйца взбиваем с уксусом, вливаем в сковородку к луку и, перемешивая, даем йатсам свернуться. Затем добавляем к луково-яичной кашке ложку горчицы и щепотку сахара. Перемешиваем. Добавляем в получившийся соус кубики селедки, перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем петрушкой и ломтиками вареного яйца.
Рубрики: | Кулинария,диеты,пост,советы по питанию/САЛАТЫ и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |