Сочетания шоколада, чернослива и лимонного аромата делают свое дело — пирожки расходятся «на ура»…
Состав:
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 0,75 стаканы сахара
- 100 г сливочного масла
- 500 г муки
- 25 г свежих дрожжей
- 1 пачка ванильного сахара
- крупица соли
- цедра 1 лимона
- 20 штук чернослива
- 1 плитка шоколада
Описание:
Растворить дрожжи в теплой воде, прибавить 5 столовых ложек муки, 3 столовых ложки сахара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, который остался. Белки взбить с солью. В опару, которая подошла, прибавить желтки, мягкое масло, белки и остальную муку. Замесить тесто. Оставить на 1 час для подъема. Разделить тесто на 20 частей. Каждую из них разделить на 3 части — 1 большая и две меньшие.
Чернослив запарить в сладком сиропе, вынуть косточки и нафаршировать каждый кусочком шоколада. Тело заек начинить черносливом, из второй части сделать голову, а из третьей — уши, хвостик и лапки. Все прикрепить и смазать яйцом. Уши и хвостик обвалять в сахаре.
Выпекать при 180 градусах к появлению золотистой корки (приблизительно 15 минут).
Приятного аппетита!