-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школка_Алёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей: 886
Комментариев: 117
Написано: 1703


Булочки "Хризантемы"

Среда, 12 Января 2011 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Булочки "Хризантемы"

16774-real
Дрожжи - 50г(или 2 ч.л. сухих)
Соль - 0,5ч.л.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Маргарин - 200 г
Мука - 3 стакана

Способ приготовления

1

Дрожжи перетираем с солью, добавляем молоко и сахар, перемешиваем. К полученной массе добавляем размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавлять сразу всю муку, а перед разделкой припылить мукой. После замеса тесто положить в холодильник на 4 часа, а после этого можно приступать к выпечке.

img_classphoto
2

Из теста формируем шарики, их раскатываем в жгуты,

img_classphoto
3

которые сворачиваем улиточками.

img_classphoto
4

Ножницами делаем надрезы по всей "улиточке".

img_classphoto
5

Посыпаем их сахаром, выкладываем на противень, смазанный маргарином и запекаем при 180 гр. до золотистого цвета.

img_classphoto
6

Вот и все! Приятного аппетита!!!

img_classphoto

 

 

Эллиса                    www.edimdoma.ru/recipes/16774

Серия сообщений "тесто,выпечка":
Часть 1 - дрожжевое тесто постное, но быстрое
Часть 2 - ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ"ОТ МЯСНЫХ НЕ ОТЛИЧИШЬ"
...
Часть 23 - мое тесто аж "пищит" под руками
Часть 24 - Русский яблочный пирог
Часть 25 - Булочки "Хризантемы"
Часть 26 - ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"
Часть 27 - Дрожжевое тесто «Облачко»
...
Часть 34 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Часть 35 - Пицца "ПятнадцатиМинутка" с куриной грудкой и кукурузой
Часть 36 - Праздничный Пасхальный венок

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку