Новогодний салат "Овечка" |
Совсем немного времени остаётся до встречи Нового 2015 года. Предлагаю на праздничный стол приготовить вкусный и символичный салат "Овечка".
Для приготовления салата "Овечка" нам понадобится:
1 стакан варёного риса;
150 г отварного куриного филе;
1 луковица;
100 г свежих шампиньонов;
2 варёных яйца;
1 помидор;
10 маслин;
100 г твёрдого сыра;
майонез - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Нарезать кубиками куриное филе.
Также нарезать яйца.
Нарезать мелко шампиньоны и лук, обжарить их на подсолнечном масле до готовности.
Порезать помидоры.
На плоское блюдо в форме овечки выложить порезанное куриное филе, смазать майонезом. Следом выложить обжаренные грибы с луком, слегка смазать майонезом. Далее яйца, снова майонез и помидоры. На помидоры нанести майонезную сетку и выложить рис. Измельчить маслины, 3 штуки отложить для оформления. Голову овечки выложить из маслин, а туловище посыпать твёрдым сыром. Разрезать маслины вдоль пополам, сделать ножки и ухо. Вкусный новогодний салат "Овечка" станет украшением праздничного стола.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |