Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 01:35
+ в цитатник
Горячая закуска из морепродуктов с сыром и сметанным соусом.
1. Тушки кальмаров отварить в течение 2-3 минут.
2. Нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле с нарезанным соломкой луком, остудить и смешать с тертым сыром.
3. Кокотницы смазать маслом, налить на треть объема сметанный соус*, добавить кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу на две трети объема, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
*Для соуса: смешать сметану с раздавленным зубчиком чеснока и рубленой зеленью, посолить и поперчить.
Ингредиенты
кальмары300 г
репчатый лук50 г
сметана50 г
тертый сыр50 г
сливочное масло30 г
зелень
по вкусу
соль, перец по вкусу
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Источник
Метки:
жюльен из кальмаров
рецепт
Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-