Украшаем яйца к пасхе. Мастер-класс |
Вам понадобятся:
1. Яйца, отваренные в течение 15 минут и остуженные до комнатной температуры
2. Одно сырое яйцо
3. Трёхслойные салфетки с красивым мелким рисунком.
4. Кисточка для нанесения клея.
7. Маникюрные ножницы для вырезания элементов декора.
6. Фантазия и хорошее настроение!
Прежде всего, подготовьте <<клей>>: для этого аккуратно отделите белок от желтка, разбив сырое яйцо. Воспользуемся белком, как абсолютно натуральным клеящим веществом, и наши пасхальные яйца останутся съедобными. Его нужно хорошенько размешать.
Подготовим достаточное количество элементов украшения, вырезав предварительно из салфеток
красивые цветы, листочки, зверушки и т.п.
Если их будет много, нам будет легче составить гармоничную композицию. Вырежем и разложим на столе по одной, чтобы было удобно брать.
Наносим кистью наш белковый клей и сразу же прикладываем элемент декора из салфетки. Аккуратно разглаживаем складочки, чтобы картинка ложилась ровно и повторила форму яйца. И после этого берём ещё клея на кисточку и наносим поверх приклеенной картинки. Как-будто наносим лаковое покрытие.
Осталось просушить наши пасхальные шедевры. Это удобно сделать воткнув в кусочек поролона несколько зубочисток.
Рубрики: | Праздник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |