-Метки

2012 2013 elementary leon simon's cat Анджелина Джоли актер актриса архитектура брэд питт быстро видео вкусно германия декор детектив дети диета дизайн драма живопись жизнь загадки здоровье зима знаменитости иллюстрации интересное интерьер искусство история картины клип клипы кот саймона котоматрица коты кофе кошки красивое тело красота креатив криминал леди гага лирика маска мастер-класс мелодрама мистика музыка мультфильм натюрморты необычное новости новый год обои на рабочий стол онлайн осень пейзажи позитив полезное полезные советы портреты поэзия праздник премьера приколы природа просто путешествия рекомендации рецепт рецепты рождество россия салат свадьба своими руками сериал сказка смех снег советы стихи сша творчество тест трейлер триллер упражнения фильм фитнес фото фотограф фэнтези художник художница цветы цитаты юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена_Андерс

 -Подписка по e-mail

 


Рождественское имбирное печенье

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:24 + в цитатник

3554158_r_ZaUgAQV7w (604x454, 65Kb)

Англичане на рождество пекут очень своеобразное для нас, но традиционное для них рождественское имбирное печенье. Его рецепт очень прост, но печенье получается вкусным и прекрасно согревает зимними вечерами. В рождественское печенье кроме имбиря кладут и различные пряности, что придает имбирному печенью сказочный аромат. А еще эта зимняя сказка не сохнет, и ее можно повесить на елку, сутки-двое оно выдержит, а потом будет съедено прямо с веток =)Продукты:
100 г. сливочного масла
1 большое куриное яйцо,
2 ст муки,
3/4 ст сахара,
2 ч.л. сушеного молотого имбиря
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. молотого мускатного ореха
0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара,
1,5 ч.л. разрыхлителя
формочки для вырезания печенья.

Способ приготовления:
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу. Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара.
Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной.
Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста.
Чистую сухую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками.
Разместить печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах).
Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките!
Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.
Украсить рождественское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками, шоколадной глазурью, или съесть просто так :)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Наталья_Прохорова   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:04 (ссылка)
Вкусненько..Будем готовить..есть из чего выбрать!
Ответить С цитатой В цитатник
Эврика-121269   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:00 (ссылка)
Какое красивое печенье! Спасибо, Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 16:47 (ссылка)
Большое с1455 (267x300, 118Kb)пасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
karmina   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 21:17 (ссылка)
Хрястящее ароматное рождественское печенье.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку