-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 930




 (700x416, 48Kb)
Ты заходи почаще в гости, друг,
Ведь дверь моя всегда тебе открыта.
Для разговора тема не забыта
И мысли новые все вертятся вокруг.
Ты мне о жизни расскажи своей,
О новых именах в твоем блокноте
И не заканчивай на грустной ноте,
Ведь больше радостных и светлых дней.
Ты спросишь тихо, как мои дела.
Я улыбнусь, сказав, что все в порядке,
Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке,
Какой бы безнадежной ни была.

Клубничное варенье

Среда, 13 Октября 2010 г. 09:32 + в цитатник




КлубникаЯ хочу рассказать свой любимый рецепт клубничного варенья. Пропорции сахара и ягоды, в моём рецепте несколько отличаются от традиционных, но мне так нравится. Потому что, получается густой, насыщенный клубничный сироп. А ягоды хорошо пропитываются сахаром.














Ингредиенты для клубничного варенья:


клубника 1 литр, сахар песок 1,2-1,4 литра.


Приготовление клубничного варенья:


помыть клубникуперебрать клубнику


Как всегда, для варенья я отбираю только самые лучшие ягоды. Сначала ягоду нужно помыть. А только потом перебрать и оторвать хвостики. Гнилую и мягкую ягоду нужно выбросить, это убережёт наше варенье от скорого брожения.


засыпать клубнику сахаромчерез 8-10 часов клубника даст сок


Чистую, перебранную ягоду поместить в нержавеющую и эмалированную кастрюли (или таз). Засыпать сахаром. И ставить давать сок, на 8-10 часов. Следы сока будут видны на сахаре.



клубничный сироп получается на слабом огнедовести варенье из клубники до кипения


Когда ягода даст сок, поставить клубнику с сахаром на самый слабый огонь. Нагревать до тех пор, пока ягода не начнёт плавать с сиропе. Этот момент хорошо виден на фото. Можно помешать будущее варенье из клубники с помощью деревянной лопатки, чтобы сахар лучше растворился. Включить варенье на средний огонь и довести до кипения. Как только варенье закипит, снять его с огня.


Горячее варенье разлить по стерильным банкам. Для этого необходимо хорошо помыть банки с хозяйственным мылом. И обдать кипятком каждую банку. Банки с горячим вареньем плотно закрыть и поставить охлаждаться. Когда варенье из клубники остынет, убрать его в прохладное место. Срок хранения клубничного варенья по этому рецепту около одного года, дольше у меня не стояло.


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/консервация

Как удалить пятна с мягкой мебели — полезные советы.

Вторник, 12 Октября 2010 г. 12:17 + в цитатник
Как удалить пятна с мягкой мебели — полезные советы.

Как удалить пятна с мягкой мебели?


Если случилось так что на мягкую мебель случайно пролили горячий воск, не следует пытаться удалить его сразу, дайте ему остыть. Сухой свечной воск следует раздробить, соскрести и собрать пылесосом. Пятно, оставшееся на ткани, накройте промокательной бумагой и прогладьте. Нанесите на ткань трихлорэтан (метиловый спирт) и высушите влажную поверхность.


Если на обивку случайно попал кофе, следует тщательно промокнуть ткань, после этого обработать раствором мягкого мыла и высушить.


Влажный участок, залитый пивом, сначала нужно промокнуть, а затем нанести на него раствор уксуса (2 ст. ложки на 1 л воды). Снова промокнуть оставшуюся влагу, после чего ткань высушить.



При попадании на ткань шоколада в первую очередь необходимо слегка подсушить данный участок, затем высохшее пятно хорошо счистить, и только после этого загрязненный участок тщательно обработать раствором мягкого мыла и просушить.


Фруктовый сок удаляется раствором из смеси аммиака с уксусом. После чего обработанный участок нужно просушить.


Промокните чернила ацетоном и дайте возможность загрязненному участку немного подсохнуть, затем слегка промокните его влажной губкой и просушите.


Для того чтоб удалить пятно джема необходимо нанести на него раствор мягкого мыла с уксусом, и тотчас же промокните ткань. Затем посыпьте влажное пятно солью. После того, как соль впитает влагу и пятно высохнет, почистите или пропылесосьте это место.


Для удаления пятен белого вина с тканевой поверхности, необходимо загрязненный участок обработать раствором, состоящим из метилового спирта и воды, и слегка подсушить. Вторично — раствором мягкого мыла и тщательно высушить.


Если красное вино попало на ткань, то желательно, не теряя времени, промокнуть ткань и посыпать на пятно соль. После того, как соль впитает вино и это место высохнет, его необходимо почистить или пропылесосить.

Рубрики:  Полезно знать

Разные рецепты варенья

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/консервация

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт с Натали-форум.....

* 7 лимонов
* 1, 2 кг. сахарного песка
* 1 л. воды
* 1 пакетик ванильного сахара


Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и
порезать кольцами, вынув косточки.
Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.
Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки.
Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья.
Залить желе-варенье в простерелизованные банки, закрыть крышкой и
оставить остывать в перевeрнутом виде.
Получилось очень вкусно. Застывает буквально на глазах.
Можно кушать с чаем или добавлять в качестве желе в выпечку.
Приятного аппетита!



СОВСЕМ ЗАБЫЛА.



Готовые лимонные корочки не выбрасывайте. Они тоже ооочень вкусные!
Рубрики:  Кулинария/консервация

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

Суббота, 09 Октября 2010 г. 16:01 + в цитатник
Очень вкусное блюдо. Можно не только есть грибы в сметане сами по себе но и добавлять в картошку, всякие макароны, да и просто есть в прикуску к другим блюдам. Это поможет разнообразить вкус, и придаст изюминку тем блюдам, есть которых поднадоело.
Понадобится 1,5 кг. свежих шампиньонов. Их необходимо хорошо промыть и отчистить от грязи. Далее грибы нужно нарезать на кусочки:


Заранее подготовить кастрюлю, и чтоб вода закипела. Воду посолить (Кинуть пару чайных ложек соли). В кипящую воду поместить нарезанные шампиньоны, и варить 15 минут.
После этого нужно сцедить воду. (Откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. У меня есть специальная кастрюля с дырочками для процеживания.)


Репчатый лук нужно очистить и нарезать кубиками, чтобы получилось примерно 150 г.
На сковородку налить примерно грамм 50 растительного масла и 100 г сливочного, и на огне растопить сливочное масло. После добавить на сковородку нарезанный лук. И жарить 5 - 7 минут.


Далее добавить грибы, соль по вкусу и, равномерно размешивая, добавить 60 грамм муки.
Жарить на медленном огне 20 минут и перемешивать.


После нужно добавить 200 г сметаны, можно поперчить, увеличить огонь, и перемешивая, дать покипеть еще 3 - 4 минуты.


И готово!


Можно например эти грибы добавить к картофелю из предыдущего блюда.
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Картофель в микровалновке

Суббота, 09 Октября 2010 г. 15:51 + в цитатник
Если надоел вкус жаренной или варенной картошки, то можно сделать её по другому, вкус будет нЕсколоько другим.
Для этого нарезаем картофель на тоненькие колёсики (где-то 3 мм.). И раскладываем на тарелке в несколько слоев.
Положив первый слой - посолить, поперчить по вкусу. И так с последующими слоями. (Но перец надо совсем немного, намного меньше чем при всяких других приготовлениях или вообще не добавлять, иначе вкус будет слишком перченным. А соль можно по обычному сыпать, все равно потом при поедании захочется подсолить ещё.)
Когда укладывание завершилось, то картофель нужно равномерно полить растительным маслом.


Далее, тарелку с картошкой закрываем такой же тарелкой. И ставим в микроволновую печь. Сначала на 10 минут. Потом надо достать тарелки (с картошкой между ними), и не открывая тарелки слить (но не полностью) масло и воду. Потом поставить еще раз тарелки с картошкой в микроволновую печь, ещеминут на 6 - 8 но ставить надо на другую тарелку, (т.е. перевернуть).
После этого если картофель свободно протыкается вилкой, то готово.
Здесть если слоев картошки много, то может приготовление будет на несколько минут дольше. Если ее мало, то - меньше. В принципе, после слива масла, тарелки можно открыть и немного перемешать картошку. Тарелки после слива можно и не переворачивать. Тут уже каждый может поэкспериментировать.
По времени у меня при 5-ти слоях картошки, мощности 800 ватт, это занимает 10 и 8 минут.


Картофель при таком приготовлении будет занимать меньше объёма. (Так что и съесть его можно побольше) Вкус будет особенный.
Так что если кто в ближайшее время будет есть картошку, то рекомендую приготовить ее таким способом.
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Салаты с морепродуктами

Суббота, 09 Октября 2010 г. 14:26 + в цитатник

Картофель в горшочке с молоком и сыром

Суббота, 09 Октября 2010 г. 00:20 + в цитатник

Картофель в горшочке с молоком и сыром

Еще зимой купил несколько керамических горшочков для готовки, но они так и стояли на кухонном шкафу без дела. Дальше это безобразие продолжаться не могло, горшочки были торжественно извлечены и использованы по кулинарному назначению. Начнем раскрывать тему горшочной кулинарии с несложного блюда - картофеля, запеченного в горшочке с молоком и сыром.




Продукты для приготовления блюда


На 2 порции потребуются следующие продукты: 6 крупных картофелин, 1 яйцо, 400 мл молока, 100-150 грамм твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 80 гр сливочного масла, 150 грамм карбонада или бекона (совсем на крайняк можно взять даже тушенку), соль и перец по вкусу, пучок зелени для украшения готового блюда.




Отвариваем картофель


Картофель почистите, промойте и отварите до полуготовности целыми клубнями. При протыкании вилкой они должны снаружи немного размягчиться, а внутри оставаться плотными.





Нарезаем мясо, натираем сыр


Пока варится картофель, натрите на крупной терке сыр и нарежьте карбонад или бекон мелкими кубиками.




Нарезаем картофель


Картофель нарежьте крупными ломтиками и сложите в глубокую чашку.




Добавляем остальные продукты


Туда же добавьте половину от всего количества натертого сыра, разбейте яйцо, добавьте нарезанный карбонад или бекон, раздавите прессиком зубчик чеснока, посолите, поперчите.




Перемешиваем



Все это дело тщательно перемешайте.




Заправляем горшочки


Равномерно заполните получившейся смесью горшочки.




Засыпаем сыром и заливаем молоком


Сверху ровным слоем засыпьте оставшийся сыр и залейте молоко, но не под самое горлышко горшочка, должно оставаться примерно 1-1,5 см до края. Иначе может убежать.




Ставим горшочки в духовку


Разогрейте духовку до 200 градусов. Горшочки накройте крышками и поставьте в разогретую духовку, но после закладки убавьте температуру до 170-180 градусов. Запекайте в течение 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

Готовим жареху с лисичками

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:56 + в цитатник

Жареха с лисичками

Перепало с оказией немного свежих грибов, так что сегодня на ужин будет жареха из картошки с лисичками. Блюдо несложное, но очень вкусное и сытное.




Продукты для приготовления блюда


Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг картофеля, 300-400 грамм свежих грибов, 1 луковица, 100 грамм сливочного масла, соль по вкусу.




Чистим и нарезаем картофель


Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.





Нарезаем лук


Лук почистите и мелко нарежьте.




Выкладываем картофель на сковородку


На сковородке соответствующего размера растопите примерно половину масла, выложите нарезанный картофель, перемешайте. Подержите под крышкой на сильном огне минут 10.




Добавляем лук


Добавьте нарезанный лук.




Добавляем грибы



Грибы переберите, почистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кусками и добавьте к картофелю.




Перемешиваем


Посолите, перемешайте, добавьте остатки сливочного масла. Накройте крышкой и держите на среднем огне в течение 30-40 минут до готовности, периодически размешивая. Готовность блюда определяется по грибам.




Жареха готова!


Жареха готова, приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

блюда из лаваша

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/2-е блюда
Кулинария/салаты, закуски
Кулинария/десерты

47 Холодных Супов

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

47 Холодных Супов


В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее. Выбирайте свой летний суп.

Холодный томатный суп
Холодный суп-пюре из черешни и смородины
Тюря с редькой
Холодный суп из огурцов с арахисом
Ботвинья с огурцами
Свекольник постный
Суп из укропа с мятой
Холодный суп из груши с сыром камбозолой
Ботвинья домашняя
Дынный суп с базиликом
Холодный йогуртовый суп с огурцом
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Холодный суп из зелёного лука
Холодный суп с креветками
Холодный суп из сушеных грибов
Холодный суп из лука порея
Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
Холодный ореховый суп с кабачками
Суп лимонный холодный
Суп холодный (II)
Суп холодный из щавеля
Суп холодный из свежих помидоров
Суп холодный из бараней задней ножки    
Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов)
Чалоп (холодный узбекский суп)
Холодный суп из баклажанов
Холодный суп из томатного сока
Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански
Суп холодный с авокадо
Холодный суп с креветками и плодами авокадо
Холодный овощной суп по-испански
Холодный грибной суп с мясными продуктами
Тюря брюквенная
Ботвинья с рыбой
Ботвинья по-монаcтырcки
Ботвинья с лебедой
Суп из щавеля и свекольной ботвы
Ботвинья с креветками
Холодный йогуртовыи суп
Тюря из квашеной капусты
Ботвинья
Борщ холодный из молодой свеклы
Борщ щавелевый холодный
Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной
Суп холодный из соленых огурцов
Огуречный суп с грецкими орехами
Холодный томатный суп с рыбой

Серия сообщений "1-е блюда":
Часть 1 - Мадам Мегрэ и её кулинарные рецепты
Часть 2 - Окрошка: 103 рецепта
Часть 3 - СУП ЧАУДЕР В ХЛЕБНОМ ГОРШОЧКЕ
Часть 4 - 47 Холодных Супов
Часть 5 - Суп с цветной капустой
Часть 6 - Шурпа
...
Часть 8 - СУП КАБАЧКОВЫЙ
Часть 9 - Перуанский зелёный суп
Часть 10 - Жаркий день - холодный борщ

Рубрики:  Кулинария

Восхитительные, волшебно вкусные сырники!

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/десерты

СУП ЧАУДЕР В ХЛЕБНОМ ГОРШОЧКЕ

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

"Апельсиновые дольки"

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МарфаВасильнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 кг. Апельсинов
1,2 кг сахара.
Стакан сахара(я беру совсем каплю)
Каплю ванильного сахара


Апельсины помыть и целиком, в кожуре, варить 15 мин. Потом слить и залить холодной водой. Минимум на два часа. Это чтобы Выгнать горечь из цедры (эфирное масло )
Отваренные апельсины режем на кусочки 15х15 мм. удаляя кости.
Засыпаем сахаром, добавляем 1 стакан воды и чуточку ванилина. Варится варенье чуть больше часа. Ближе к готовности появится пенка. . Пенку надо удалить как при варки любого варенье.Минут через 15-20 варенье готово...
Апельсинки получаются как покупные...
 (700x525, 158Kb)
Рубрики:  Кулинария/консервация

Творожные розочки.

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке.
1 яйцо (можно без него)
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
Читать далее
 (700x525, 90Kb)


П О С Т О В О Й
Отдых на пляжах Италии
Рубрики:  Кулинария/десерты

Варенье из апельсинов

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из комсомолки.
Вам понадобится: 6 апельсинов, 1,5 килограмма сахара, три чашки воды, чайная ложка лимонного сока, ванилин.

Снять кожуру и сварить апельсины (готовность можно определить так: проткнуть апельсин зубочисткой, если протыкается легко, значит, больше варить не требуется), откинуть их на дуршлаг и нарезать на 8 частей. В кастрюлю всыпать сахар, налить воды, поставить на огонь. Когда сироп загустеет, бросить туда апельсины и варить до готовности, добавляя сок лимона и ванилин.
 (699x642, 188Kb)
Оказывается,можно Хрусталь, хрустальные черепа - купить на PeroPavlina.Ru, там большой выбор!
Отличные суперпрочные металлические двери эконом, заказывайте прямо сейчас!
Рубрики:  Кулинария/консервация

Консервируем грибы.

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


По этому рецепту мариную грибы много лет.
DSCN1524 (700x525, 117 Kb)

Ингредиенты

На 1 литр воды:
3 ч.л.соли
2ч.л. сахара
4 шт. перца черного (горошек)
1 шт. лаврового листа
110мл уксуса

Подготовить банки и крышки: помыть и простерилизовать.

Способ приготовления

Грибы почистить, большие порезать на кусочки и промыть в проточной воде.
Подготовленные грибы залить водой и поставить варить.Я варю два раза по минут 5. Сливаю воду,промываю и затем варю до готовности.За 30минут до окончания варки добавляю соль,сахар,специи.В конце варки вливаю уксус и раскладываю грибы в стерилизованные банки.Закатать.
Рубрики:  Кулинария/консервация

ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришла пора домашних заготовок. Дорогие хозяюшки у меня к Вам вопрос ,как Вы отличаете хорошие томаты от плохих ???

Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать

5 (600x400, 45 Kb)

Кулинарная страна.

Рубрики:  Кулинария/консервация

Танцы с банками или домашняя Консервация))))

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/консервация

Домашние консервы

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рубрики:  Кулинария/консервация


Поиск сообщений в Юся_Ангел_Ада
Страницы: 33 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь