Клубничное варенье |
Я хочу рассказать свой любимый рецепт клубничного варенья. Пропорции сахара и ягоды, в моём рецепте несколько отличаются от традиционных, но мне так нравится. Потому что, получается густой, насыщенный клубничный сироп. А ягоды хорошо пропитываются сахаром.
клубника 1 литр, сахар песок 1,2-1,4 литра.
Как всегда, для варенья я отбираю только самые лучшие ягоды. Сначала ягоду нужно помыть. А только потом перебрать и оторвать хвостики. Гнилую и мягкую ягоду нужно выбросить, это убережёт наше варенье от скорого брожения.
Чистую, перебранную ягоду поместить в нержавеющую и эмалированную кастрюли (или таз). Засыпать сахаром. И ставить давать сок, на 8-10 часов. Следы сока будут видны на сахаре.
Когда ягода даст сок, поставить клубнику с сахаром на самый слабый огонь. Нагревать до тех пор, пока ягода не начнёт плавать с сиропе. Этот момент хорошо виден на фото. Можно помешать будущее варенье из клубники с помощью деревянной лопатки, чтобы сахар лучше растворился. Включить варенье на средний огонь и довести до кипения. Как только варенье закипит, снять его с огня.
Горячее варенье разлить по стерильным банкам. Для этого необходимо хорошо помыть банки с хозяйственным мылом. И обдать кипятком каждую банку. Банки с горячим вареньем плотно закрыть и поставить охлаждаться. Когда варенье из клубники остынет, убрать его в прохладное место. Срок хранения клубничного варенья по этому рецепту около одного года, дольше у меня не стояло.
Приятного аппетита!!!
|
Как удалить пятна с мягкой мебели — полезные советы. |
Как удалить пятна с мягкой мебели?
Если случилось так что на мягкую мебель случайно пролили горячий воск, не следует пытаться удалить его сразу, дайте ему остыть. Сухой свечной воск следует раздробить, соскрести и собрать пылесосом. Пятно, оставшееся на ткани, накройте промокательной бумагой и прогладьте. Нанесите на ткань трихлорэтан (метиловый спирт) и высушите влажную поверхность.
Если на обивку случайно попал кофе, следует тщательно промокнуть ткань, после этого обработать раствором мягкого мыла и высушить.
Влажный участок, залитый пивом, сначала нужно промокнуть, а затем нанести на него раствор уксуса (2 ст. ложки на 1 л воды). Снова промокнуть оставшуюся влагу, после чего ткань высушить.
При попадании на ткань шоколада в первую очередь необходимо слегка подсушить данный участок, затем высохшее пятно хорошо счистить, и только после этого загрязненный участок тщательно обработать раствором мягкого мыла и просушить.
Фруктовый сок удаляется раствором из смеси аммиака с уксусом. После чего обработанный участок нужно просушить.
Промокните чернила ацетоном и дайте возможность загрязненному участку немного подсохнуть, затем слегка промокните его влажной губкой и просушите.
Для того чтоб удалить пятно джема необходимо нанести на него раствор мягкого мыла с уксусом, и тотчас же промокните ткань. Затем посыпьте влажное пятно солью. После того, как соль впитает влагу и пятно высохнет, почистите или пропылесосьте это место.
Для удаления пятен белого вина с тканевой поверхности, необходимо загрязненный участок обработать раствором, состоящим из метилового спирта и воды, и слегка подсушить. Вторично — раствором мягкого мыла и тщательно высушить.
Если красное вино попало на ткань, то желательно, не теряя времени, промокнуть ткань и посыпать на пятно соль. После того, как соль впитает вино и это место высохнет, его необходимо почистить или пропылесосить.
|
Разные рецепты варенья |
|
ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ |
|
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ |
|
Картофель в микровалновке |
|
Картофель в горшочке с молоком и сыром |
|
Готовим жареху с лисичками |
|
блюда из лаваша |
|
47 Холодных Супов |
47 Холодных Супов
В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее. Выбирайте свой летний суп.
Холодный томатный суп
Холодный суп-пюре из черешни и смородины
Тюря с редькой
Холодный суп из огурцов с арахисом
Ботвинья с огурцами
Свекольник постный
Суп из укропа с мятой
Холодный суп из груши с сыром камбозолой
Ботвинья домашняя
Дынный суп с базиликом
Холодный йогуртовый суп с огурцом
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Холодный суп из зелёного лука
Холодный суп с креветками
Холодный суп из сушеных грибов
Холодный суп из лука порея
Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
Холодный ореховый суп с кабачками
Суп лимонный холодный
Суп холодный (II)
Суп холодный из щавеля
Суп холодный из свежих помидоров
Суп холодный из бараней задней ножки
Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов)
Чалоп (холодный узбекский суп)
Холодный суп из баклажанов
Холодный суп из томатного сока
Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански
Суп холодный с авокадо
Холодный суп с креветками и плодами авокадо
Холодный овощной суп по-испански
Холодный грибной суп с мясными продуктами
Тюря брюквенная
Ботвинья с рыбой
Ботвинья по-монаcтырcки
Ботвинья с лебедой
Суп из щавеля и свекольной ботвы
Ботвинья с креветками
Холодный йогуртовыи суп
Тюря из квашеной капусты
Ботвинья
Борщ холодный из молодой свеклы
Борщ щавелевый холодный
Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной
Суп холодный из соленых огурцов
Огуречный суп с грецкими орехами
Холодный томатный суп с рыбой
Серия сообщений "1-е блюда":
Часть 1 - Мадам Мегрэ и её кулинарные рецепты
Часть 2 - Окрошка: 103 рецепта
Часть 3 - СУП ЧАУДЕР В ХЛЕБНОМ ГОРШОЧКЕ
Часть 4 - 47 Холодных Супов
Часть 5 - Суп с цветной капустой
Часть 6 - Шурпа
...
Часть 8 - СУП КАБАЧКОВЫЙ
Часть 9 - Перуанский зелёный суп
Часть 10 - Жаркий день - холодный борщ
|
Восхитительные, волшебно вкусные сырники! |
|
СУП ЧАУДЕР В ХЛЕБНОМ ГОРШОЧКЕ |
Серия сообщений "1-е блюда":
Часть 1 - Мадам Мегрэ и её кулинарные рецепты
Часть 2 - Окрошка: 103 рецепта
Часть 3 - СУП ЧАУДЕР В ХЛЕБНОМ ГОРШОЧКЕ
Часть 4 - 47 Холодных Супов
Часть 5 - Суп с цветной капустой
...
Часть 8 - СУП КАБАЧКОВЫЙ
Часть 9 - Перуанский зелёный суп
Часть 10 - Жаркий день - холодный борщ
|
"Апельсиновые дольки" |
|
Творожные розочки. |
|
Варенье из апельсинов |
|
Консервируем грибы. |
|
ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! |
Пришла пора домашних заготовок. Дорогие хозяюшки у меня к Вам вопрос ,как Вы отличаете хорошие томаты от плохих ???
Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать
|
Танцы с банками или домашняя Консервация)))) |
|
Домашние консервы |
Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!
|