Цитата сообщения Лилёша
Жареный картофель по азербайджански
Скажу честно, я никогда не ела более вкусной жареной картошки. Когда вспоминаю о ней, "начинают течь слюнки". Попробуйте, думаю и вам она очень понравится.
картофель — 1 кг.
помидор — 200 гр.
перец болгарский — 200 гр.
лук репчатый (средняя) — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
масло сливочное — 2 ст. л.
кинза — 50 гр.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
перец красный жгучий (молотый по вкусу)
чеснок (по вкусу)
масло растительное — 2 ст. л.
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда же кусочек сливочного, растопите и хорошо прогрейте смесь масел. Картошку почистите, порежьте ломтиками, выложите на сковороду с маслом.
Обжаривайте картошку 8-10 минут, периодически аккуратно помешивая, на среднем огне. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем добавляем его в сковороду с картофелем.
Нарезаем перец – тонкими полосками. Через 5 минут после лука добавляем в сковороду перец.
Ещё через 5 минут добляем к картошке с овощами ломтики помидора.
Продолжаем жарить еще 3-4 минуты, затем добавьте мелко рубленый чеснок, перчим.
Добавляем зелень.
Вбиваем яйца, солим.
Помешивая, обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты.
Наша картошечка по-азербайджански готова. Можно подавать к столу, причём как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник