-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Монастырная

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 2576
Комментариев: 6
Написано: 2676


Без заголовка

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Свинина в медовой глазури.

3937385_svininavmedovoyglazuri (500x375, 32Kb)

 Раздумываете, что бы такого приготовить к ближайшему застолью или просто на ужин? А что тут думать-то?! Свинина в медовой глазури. Конечно, нынче все грамотные, и сочетанием мяса с медом никого не удивишь, но в этом блюде все сошлось один к одному: и пикантная глазурь, и карамелизованный лук, и нежное, распадающееся волокнами мясо…

4 порции

1,2 кг. свинины (грудинка)

2 зубчика чеснока
2 луковицы-шалот или 1 красная луковица
50 мл. красного вина
150 мл. меда
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. горчицы
при желании – 1 ч.л. соуса чили или 1 острый перчик

соль 
перец

Приготовление:

Вначале ничего особенного с мясом (будем считать, что у вас грудинка, которая наилучшим образом подходит для такого длительного запекания – но сгодится и окорок, шея и так далее) делать не будем. Аккуратно срежьте кожу, если она есть, со всех сторон натрите мясо солью и черным перцем, уложите в форму на пару располовиненных луковиц, плесните на дно немного воды, плотно накройте форму фольгой – и запекайте в течение двух часов при температуре 150 градусов.

Ближе к концу этого действа обжарьте измельченные лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности, затем влейте вино и доведите до кипения. Через минуту добавьте мед, соевый соус и горчицу. Острое и сладкое гораздо веселее, чем просто острое, так что при желании можете также добавить немного соуса чили (у меня есть тайский соус, настоящий вырви-глаз – с таким главное не переборщить, иначе ваши домочадцы тут же помчатся на водопой) или измельченный острый перчик без семян. Проварите все это, помешивая, на небольшом огне – пусть медовая глазурь уварится, но самую малость.

Процедите глазурь, но овощи не выбрасывайте, в них весь секрет!

Достаньте мясо из духовки, равномерно разложите по его поверхности размякший сладкий лук, затем полейте медовой глазурью (взяв где-то 1/3 от общего количества), вновь накройте фольгой и уберите в духовку еще на 20 минут. Снова полейте глазурью и запекайте под фольгой еще 20 минут, затем полейте глазурью в последний раз, и запекайте те же 20 минут, но уже без фольги, чтобы глазурь слегка “схватилась”. Нарезайте готовое мясо, дав ему “отдохнуть” минут пять.

источник

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА/Закуски
Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку