-Рубрики

 -Я - фотограф

Новогодняя ночь 2018 год!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милица_Осоргина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2009
Записей: 299
Комментариев: 331
Написано: 2256


Эти правила необходимо изучать.

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения Nonna123 Правила этикета за столом.

clip_image001

Даже большое семейное застолье не обходится без определенного этикета, что уж говорить о званом ужине с малознакомыми людьми или просто друзьями? Этикет — готовый перечень условностей, соблюдение которых всегда производит положительное впечатление. Наиболее ярко проявление манер заметно за столом, и мы расскажем, как показать себя в хорошем свете и удивить гостей изысканным вкусом.

 

Правила этикета за столом: организация

clip_image002

Правила поведения за столом упираются в то, кто что ест, с чем и как он это делает. А начинается всё с определенных приборов…

Столовые приборы

Итак, знали ли вы, что для сметаны существует отдельная ложка? И называется она сметанной. Проверьте, есть ли у вас столовые приборы на все случаи жизни. Кто знает, может, вам в скором времени придется разделывать омара.

clip_image003

Также прилагаем простую и понятную схему расположения самых распространенных приборов.

clip_image004

Подбор вина

Вино — универсальный алкогольный напиток, один из древнейших, классика. Богатый вкус, умеренный градус и разнообразие видов делают его одним из самых популярных спутников любых блюд, от закусок до торжественных. Сложность заключается как раз-таки в подборе первых ко вторым…

clip_image005

Также есть еще несколько моментов, которые следует взять на заметку, если вы хотите соблядения всех правил этикета за столом.

  • К сложным и изысканным блюдам подходят простые вина (сорта гаме, совиньон, шардонне, цвайгельт и многие виды шампанского), а к закускам и простым блюдам — насыщенные (например, вина из сортов пино нуар, каберне савиньон и зинфандель). Таким образом, вкусы не будут заглушать друг друга.

  • К сладким блюдам, а именно десертам, нужно подавать сладкие вина, желательно слаще самих блюд: портвейн и десертные.

clip_image006

  • К кислым блюдам (салаты с добавлением лимонного сока) следует подбирать очень кислые вина.

  • К горькому (черному шоколаду) подбирайте сладкие десертные вина, иначе горечь только усилится. А вот терпкие вина отлично подойдут к мясу.

  • Традиционно красные вина подаются к красному мясу, белые — к рыбе, но есть исключения. Птичье мясо отлично гармонирует с красными винами.

clip_image007

Подбор бокалов

Как выглядят бокалы для вина знают все, но и их существует большое количество разновидностей. Откройте сервант и присмотритесь, что из емкостей подойдет под выбранный вами напиток.

clip_image008

А вот и классификация бокалов для вина! Глаза разбегаются…

clip_image009

Сырный карнавал

Для тихого и легкого вечера в кругу хороших друзей не обязательно накрывать большой стол, достаточно достать пару бутылок вина и головку сыра. Но какого?

clip_image010

Эти шпаргалочки помогут быстро сориентироваться и выбрать то, что нужно! Не забудьте их сохранить для себя и своих друзей. Мы упомянули только базовые понятия, а с какими тонкостями подачи знакомы вы?

 

link



Похожие материалы:


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку