Кулинарные рецепты "по домашнему" |
Для меня этот пирог летом палочка-выручалочка, минимум времени на приготовление, никакого миксера, выпекаю в мультиварке, но результат тот же, если пользоваться духовкой. Я делала с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком, в общем, фантазия не ограничена.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 120 г
Молоко — 40 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 165 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
Мука пшеничная — 150 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Влить молоко.
Добавить муку с разрыхлителем.
Получается немного густоватое тесто.
Я выпекала в мультиварке (форма диаметром 22 см), тот же результат, если пользоваться духовкой. Форму смазать маслом и выложить тесто.
Сверху выложить половинки абрикосов.
В мультиварке режим "Выпечка" 60 минут. Или в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Рецепт: Janecheh
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |