МИМИНО - УТРЕННЯЯ ПРОБЕЖКА!(афоризмы) - ...ему будет приятно. Когда ему будет приятно, я буду ч...
Пасхальные яйца, как материал для творчества! - (0)Без заголовка Яичный мини замок. Карта Украины из 17 тысяч пасхальных яиц ...
Такой десертик интересный и дешевенький. - (9)Рисово-яблочный пудинг Слов нет, какая вкусн...
Язык проглотить можно! Вкусно, беспредельно!!! - (0)Бутерброд с маринованным творогом Как и мног...
Вот это я называю едой!!! - (4)Ребрышки, маринованные с имбирем (Первомайское :-))  ...
Ксения_Осенняя написал 25.03.2010 16:05:38: Получи письмо с войны!
http://www.liveinternet.ru/users/3550139/quotes/#post123406519
Друзья!
Просьба разослать ссылку своим, а вдруг...кто-то и дождется!
| |
Ксения_Осенняя написал 23.03.2010 22:07:59: Ребята! Давайте жить дружно!
|
Неверотно вкусный суп! Один недостаток - дорогой. |
Буйабес (фр. Bouillabaisse), буйабесс, в России может применяться наименование марсельская уха — блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции.
От большинства иных рыбных супов, в основном приготавливаемых путём варки, отличается предварительным обжариванием и тушением овощей.
Является оригинальным провансальским рыбным супом, наиболее распространён в Марселе.
Представляет собой бульон, сваренный из нескольких видов морской рыбы (около десятка наименований, в том числе морской скорпион, солнечник, морской петух) из расчета более килограмма живого веса на одну порцию готового продукта, иногда с добавлением морепродуктов, приправленный овощами (помидоры, лук, чеснок, фенхель и т. д.), апельсиновой цедрой, шафраном, пряностями и другими компонентами.
Буйабес подаётся горячим, с поджаренными багетами и чесночным соусом «руй» (фр. rouille).
В региональных разновидностях в буйабес добавляют кальвадос, орех (Нормандия), подкисляют уксусом (Бретань), в качестве специй используют букет гарни, в тулонский буйабес добавляют картофель
Буйабес за счёт крепкого бульона и вина прекрасно восстанавливает силы, может служить антипохмельным средством.
Буйабес является традиционным блюдом марсельских рыбаков и традиционно готовится из рыбы, оставшейся вечером после продажи: это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а так же развитию туризма на средиземноморском побережье Франции, ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до €150 за тарелку в некоторых прованских ресторанах.
По легенде Афродита ежедневно кормила буйабессом своего мужа Гефеста.
Настоящий буйабесс из Марселя. Рыба и морепродукты поданы отдельно на блюде, бульон — в суповой тарелке, хлебные тосты мажут соусом руй
Рубрики: | Меню |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |