-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лисёнок_88

 -Подписка по e-mail

 


Екатерина Вильмонт. Кулинарные рецепты

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения Svetlana-k Екатерина Вильмонт. Кулинарные рецепты

 

4397599_vil046a (300x397, 32Kb)

 

 

 В противовес этому канительному и достаточно тяжелому блюду приведу мамин рецепт

баклажанной икры, приготовление которой отнимает совсем мало времени и сил, и к тому же,

если вам не запрещены сами баклажаны, вы можете есть ее практически при любой диете.

А вкусно – ужас!

Берем килограмм баклажанов, отрезаем попки, моем и укладываем на противень.

Печем в горячей духовке минут сорок-пятьдесят.

Когда баклажаны стали из лиловых коричневыми и сильно морщинистыми, вынимаем их из духовки

и даем остыть.

Затем разрезаем вдоль, ножичком снимаем мякоть со шкурки и сразу отправляем на сковородку.

Затем берем один большой или два средних помидора, обдаем кипятком, сдираем шкурку и если

у вас есть измельчитель или блендер, превращаем в пюре.

Туда же отправляем одну крупную луковицу. Лук, если нет блендера, можно натереть на мелкой терке.

И все это вываливаем в сковородку к баклажанам.

Ставим на небольшой огонь и берем в руки дырчатую толкушку для пюре.

Когда масса нагрелась, вливаем совсем немного растительного масла. И продолжаем толочь.

Солим, кладем чайную ложку сахара и перемешиваем.

Когда икра начинает пузыриться, снимаем с огня, даем остыть и едим.

Правда, у меня эту икру не едят, а жрут.

Жрите на здоровье!

 

----------------------------------

 

Баклажаны с орехами.

Баклажаны не чистим и нарезаем продольными тонкими кусками.

Жарим на растительном масле, на не , сильном огне, чтобы они стали мягкими, с некоторой прозрачностью.

Важно не пересушить. Снимаем со сковородки и даем остыть

. Готовим начинку: грецкие орехи пропускаем через мясорубку вместе с кинзой, очень мелко режем лук,

можно добавить капельку аджики и что-то кисленькое.

Хорошенько смешиваем, чайной ложечкой кладем на баклажан, сворачиваем рулетиком и блюдо готово.

Что касается начинки, она может быть, собственно говоря, любой.

Например, сыр с чесноком и зеленью, брынза с любыми дополнениями и так далее.

Немного фантазии и успех обеспечен.  

 

--------------------------------

 

Сациви

Итак, курицу, лучше с рынка, отвариваем в воде без соли и специй.

Затем режем на небольшие куски, обжариваем на сливочном масле и складываем в

глубокую миску или супницу

. Параллельно готовим соус из расчета литр бульона на одну курицу.

Стакан очищенных грецких орехов пропускаем через мясорубку и так же поступаем с луковицей добавляем

к орехам и луку натертый зубчик чеснока, столовую ложку муки, две чайные ложки хмели-сунели

и чайную ложку настоящей аджики, можно добавить щепотку шафрана для цвета.

Все это хорошенько перемешиваем, осторожно добавляя тепловатый бульон из расчетного литра,

все время помешивая.

Разводить до получения однородной массы с консистенцией не слишком густой сметаны

и вылить в кипящий остаток бульона, опять-таки помешивая.

Когда закипит, снять с огня и залить этим соусом курицу.

Остудить и поставить на сутки в прохладное место, а лучше в холодильник.

Есть это следует с ломтем свежего лаваша.  

 

------------------------------

 

Форшмак «от Вильмонт»

Итак, из расчета на трех – четырех человек, в зависимости от аппетита едоков

(можно вполне, справиться вдвоем)

. Итак, берем четыреста граммов отварной нежирной говядины, три-четыре картофелины,

в зависимости от размера, двести граммов сметаны, одну малосоленую селедку, не пряного посола,

еще нам понадобится немножко сливочного масла для обмазки сковороды.

Пропускаем через мясорубку мясо, вареную картошку и селедку.

Селедка должна быть небольшая, если она все-таки соленая, лучше взять половинку.

Перемешаем все это, добавив сметану, затем месим, пока не получится приятное на ощупь тесто.

Попробуйте – уже вкусно!

Важно, чтобы вкус селедки ощущался где-то на горизонте, не сильнее.

Если все в порядке и ничего– добавлять не нужно, берем сковороду, лучше чугунную, но можно,

в принципе, любую, даже глиняную или стеклянную, просто для некоторых блюд чугунная

предпочтительнее, но, повторяю, если у вас в доме ее нет, то берите любую.

Смажьте сливочным маслом, выложите на нее форшмаковое тесто половинкой колобка,

прижмите слегка руками и ножом сделайте надрезы, как на котлетах.

И ставьте в духовку минут на сорок, до появления румяной корочки.

И сразу на стол, ни в коем случае не снимая со . сковородки!

На худой конец извинитесь перед гостями, тем более, что потом они с удовольствием будут соскребать

присохшую корочку.

Но пока форшмак в духовке, приготовьте соус. Что-то вроде тартара.

Возьмите майонез, бросьте в него мелко порезанные маринованные огурцы или же просто укроп.

Можно и каперсы, словом, как вам больше понравится.

Без соуса тоже будет вкусно.

Пусть вас не смущает, что форшмак не режется на аккуратные куски

. Вооружитесь большой кухонной ложкой и накладывайте гостям на тарелки.

Успех вам обеспечен.

Многие из тех, кто этого блюда еще не пробовал, говорили: какая гадость, мясо с селедкой…

Но попробовав, они буквально вылизывали сковородку.

Форшмака всегда бывает мало.

Но если вдруг по какой-то причине его не доели, то и холодный форшмак тоже очень недурен,

а можно его ненадолго сунуть в микроволновку.

Но все же с пылу с жару он куда лучше.  

 

----------------------------------

 

Крохотные пирожки

Для теста нам нужно: стакан молока, полпалочки дрожжей, (не уверена, что сейчас еще есть те самые дрожжи,

что-то я их не вижу, но говорят сухие не хуже), двести граммов сливочного масла и соль.

Масло растапливаем, дрожжи растворяем в горячем молоке, не доводя до кипения,

вливаем молоко в растопленное масло, солим и начинаем сыпать туда муку, сперва мешая ложкой,

а потом и руками.

Когда тесто начнёт отлипать от дна посудины, вынимаем его и месим на доске,

по мере надобности добавляя муку.

Вы сами прекрасно почувствуете, когда тесто будет готово.

Мягкое, нежное, оно ни в коем случае не должно быть тугим!

Отрежьте от теста кусочек и займитесь им, а остальное прикройте полотенцем.

Это тесто надо пускать в дело сразу, оно не должно выхаживаться.

Берите в руки скалку и раскатывайте максимально тонко.

Затем стаканчиком или бокалом нарежьте на кругляши и лепите пирожки, пока не посинеете.

Начинка любая, но лучше всего мясо или зеленый лук с яйцами (зеленый лук и яйца режем достаточно мелко,

поскольку пирожки у нас задуманы крохотные, смешиваем и добавляем масло опять-таки растопленное

или уже совсем мягкое).

Противень посыпаем мукой, поскольку тесто и так жирное и выкладываем пирожки.

Удобнее их лепить гребешком вверх. Затем разбалтываем в чашке яйцо и смазываем каждый пирожок.

В процессе приготовления пирожков я больше всего ненавидела именно этот момент.

Но если вы терпеливы и прилежны, думаю, даже и не заметите как смажете все пирожки.

Печь надо в разогретой духовке минут двадцать-тридцать.

Предупреждаю, что из приведенной выше порции получится не менее двух больших противней.

Чем ближе к приходу гостей вы покончите с этой процедурой, тем больше комплиментов вам достанется.

И от людей и, возможно, от котов.

Это тесто, впрочем, можно употреблять и для больших пирогов, и для сладких в том числе.

Если вдруг у вас остался кусок этого теста, смело раскатайте его, уложите на сковородку

, натрите на терке один крупный лимон с цедрой, смешайте с сахаром – примерно три четверти стакана,

выложите на тесто, залепите края и в духовку.

Этот пирог можно делать и закрытым, а можно прикрыть начинку полосками теста, словом, как угодно.

Вкусно будет в любом случае!

 

-------------------------------------

 

И еще один салатик, простой, как правда.

Мелко шинкуем белокочанную капусту, кладем в мисочку, затем ставим на огонь маленькую сковородку

с растительном маслом, высыпаем туда очищенные подсолнечные семечки и жарим, все время помешивая.

Как только семечки зарумянились, наливаем в сковородку не очень соленый соевый соус, и едва он закипел,

выливаем все это в миску с капустой, перемешиваем и салат готов.

Попробуйте

! Только имейте в виду, что со сковородой надо обращаться осторожненько,

когда льете соевый соус – очень брызгается!

 

Источник:LiveLib

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку