-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯОЗ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14881


Салат Мельник или охотничий салатик

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 20:47 + в цитатник

Салат конечно непростой, но попробовать приготовить стоит!

Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)



Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.



Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.



Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик (как варить бульон – см. приготовление борща). Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.



Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.



Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!



Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить цифру 2007 или мордочку поросенка – на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.
Из женского журнала "Ресничка". Автор-шеф-повар Сергей.

Источник

Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 15 раз

Альбина_Арсемова   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 22:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 22:19ссылка
Спасибо , Альбина. Правда,смайлики я не люблю совсем.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 22:22ссылка
ХОТЕЛА НАПИСАТЬ, ДЕСКАТЬ, СДЕЛАЮ КОГДА НИБУДЬ, НО ПОНЯЛА, ЗРЯ, НЕ СДЕЛАЮ. НЕЛЬЗЯ. А ТАК ВКУСНО НАПИСАНО...
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 22:34ссылка
А если заменить продукты, что нельзя или убрать просто. Если , конечно один , а не все сразу.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 22:36ссылка
ГРИБЫ И МЯСО, А БЕЗ НИХ НИКАК.
ПОСМОТРЮ, МОЖЕТ И ПРАВДА ПРИДУМАЮ ЧТО...
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 22:41ссылка
а мясо то почему нельзя? отварное же? Ну замените на отварную курицу. Я подумала про грибы и огурцы соленые, что их может быть нельзя. А еще я иногда в салатах майонез заменяю сметаной нежирной. Вкус немного другой , зато живот не ворчит потом.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 22:46ссылка
СМЕТАНА ВОДОЙ ОТДАЕТ И НЕ НАХОЖУ НУЖНОЙ ОСТРОТЫ. МАЙОНЕЗ ВСЕ ТАКИ ЛУЧШЕ, ДА И САМОЙ НЕДОЛГО СДЕЛАТЬ. А МЯСО, ВРАЧ НА САЛАТЫ ПОСАДИЛА, С ЛИМОННЫМ СОКОМ. ВСЕ НЕ ХУДЕЮ.
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 14:58 (ссылка)
Он очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:00ссылка
Ирина, тоже думаю, что вкусно получится. Ноя его не пробовала делать еще. Может на праздник как-нибудь сделаю. Думаю, что это зимний салат.
ivolga18   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо! Вкусно, доступно, красиво.
60387524_50422030_50144726_49067049_0757f92e0981 (500x334, 264 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку