-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Крутченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2009
Записей: 21064
Комментариев: 1281
Написано: 22761


Без заголовка

Суббота, 08 Января 2011 г. 19:35 + в цитатник

 

Рыба -пятиминутка или " Гости на пороге"

 Нам всегда не хватает времени, но хочется угостить неожиданных гостей чем-то вкусным. В моем окружении все любят рыбу. Для закуски на скорую руку готовлю рыбу -пятиминутку. Горбушу, кижуч, кету, голец, лосось - все, что есть у вас в холодильнике, разморозить, а если некогда, можно настрогать и мороженую не очень толстыми полосками, желательно длиной 3-4 см, а шириной - 2 см. Круто посолить, поперчить, добавить любой приправы для засолки рыбы, лавровый лист, нарезанный кольцами или полукольцами лук. Приготовить заправку из растительного масла с добавлением яблочного или виноградного уксуса ( по вкусу) и небольшого количества молотого мускатного ореха - всё тщательно перемешать и залить приготовленную рыбу. Закрыть посуду крышкой и отставить на 10-15 минут. Пока варится картошечка, рыба будет готова к употреблению. Приятного аппетита!

Рыба -500гр.

Лук репчатый -100-150 гр.

Соль, перец, приправы,уксус - по вкусу.

Масло растительное - 50-70 гр.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Иногда добавляю чуть-чуть готовой горчицы.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку