![Макаронное гнездышко Макаронное гнездышко](http://na-vilke.ru/wp-content/uploads/2012/12/gnesdishko-itog-3-476x624.jpg)
Чем порадовать своих домочадцев на обед? А Вы приготовьте вот такое простое, но необычное блюдо – “Макаронное гнёздышко”. Интересное сочетание мясного фарша и сыра фета, красивая паста лазаньетте плюс томатный соус… разве это уже не вкусно и сытно?! Но, преподнеся вполне обычное блюдо в несколько ином виде – в виде симпатичного» гнездышка, Вы уж точно удивите своих близких, поднимите им настроение. Готовится Лазаньетте с тефтелями быстро и просто.
Лазаньетте (lasagnette) – широкая длинная лапша с гофрированными краями.
Время приготовления: около 40 минут
Источник: Семейная кулинария
Ингредиенты на 3 порции:
-
лазаньетте – 150 г;
-
соль – по вкусу;
для тефтелей:
-
мясной фарш – 600 г;
-
лук репчатый – 1 штука;
-
сыр фета – 100 г;
-
соль – по вкусу;
-
черный перец – по вкусу;
для соуса:
-
растительное масло – 2 столовые ложки;
-
лук репчатый – 1 штука;
-
помидор свежий – 2-3 штуки;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
соль – по вкусу;
а также:
-
сливочное масло – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления:
1. В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш для фрикаделек руками. Чем дольше вымешивать фарш, тем лучше. Это сделает его эластичным и вязким.
![Фарш Мясной фарш](http://na-vilke.ru/wp-content/uploads/2012/12/gnesdishko-1.jpg)
2. Сыр фета порезать небольшими кубиками.
![Фета Фета кусочками](http://na-vilke.ru/wp-content/uploads/2012/12/gnesdishko-2-476x317.jpg)
3. Отщипнуть небольшое количество фарша (около 65 граммов), сформировать лепешку, в середину которой положить кубик сыра фета. Скатайте из фарша шарик – тефтельку, чтобы сыр оказался внутри. Сформировать таким же образом остальные тефтели.
![Лепим тефтели Лепим тефтели с сыром фета внутри](http://na-vilke.ru/wp-content/uploads/2012/12/gnesdishko-3-476x317.jpg)
4. Сформированные тефтели положить в форму для выпечки, поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
![Сырые тефтели Сырые тефтели](http://na-vilke.ru/wp-content/uploads/2012/12/gnesdishko-4-476x317.jpg)
5. Пока тефтели запекаются, сварить лазаньетте. В кастрюлю налить холодной воды на 3/4 объема и довести до кипения. Как только вода будет закипать, добавить соль. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить лазаньетте, не ломая. По мере размягчения, они погрузятся в воду полностью сами. Варить 10 минут на среднем огне (или согласно инструкции на упаковке ваших макаронных изделий).
![Лазаньетте Лазаньетте варим](http://na-vilke.ru/wp-content/uploads/2012/12/gnesdishko-5-476x317.jpg)
6. Отваренные лазаньетте отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
7. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить лазаньетте.
![Лазаньетте отварные Лазаньетте отварные](http://na-vilke.ru/wp-content/uploads/2012/12/gnesdishko-7-476x317.jpg)
8. Приготовить соус: на растительном масле обжарить мелко порезанный репчатый лук до мягкости. Добавить мелко порезанные свежие помидоры, посолить и тушить, периодически помешивая, минут 5-8. В готовый соус добавить мелко порезанный чеснок, перемешать.
![Соус Соус](http://na-vilke.ru/wp-content/uploads/2012/12/gnesdishko-8-476x317.jpg)
9. Приготовленный томатный соус выложить поверх лазаньетте в середину.
![Соус с пастой Соус с пастой](http://na-vilke.ru/wp-content/uploads/2012/12/gnesdishko-9-476x317.jpg)
10. Вытащить из духовки готовые тефтельки.
![Тефтели Тефтели](http://na-vilke.ru/wp-content/uploads/2012/12/gnesdishko-10-476x317.jpg)
11. Положить готовые фрикадельки на соус. Поставить получившееся макаронное «гнёздышко» в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Вытащить из духовки и украсить зеленью укропа.
![Лазаньетте с фрикадельками Лазаньетте с фрикадельками](http://na-vilke.ru/wp-content/uploads/2012/12/gnesdishko-itog-2-476x317.jpg)
Несколько советов:
-
вместо лазаньетте Вы можете взять любые другие длинные макаронные изделия: спагетти, лингвини, паппарделле и т.д.