-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Динок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2009
Записей: 848
Комментариев: 34
Написано: 1107


Желе птичье молоко

Пятница, 20 Января 2012 г. 13:51 + в цитатник
Желе «Птичье молоко»

Ингредиенты:
250 г сметаны
200 г whipped cream
5 пакетиков (или 5 столовых ложек) желатина
1 стакан молока
0.5 стакана сахарной пудры
1 пакетик любого фруктового желе
10 стаканов или бокалов

Способ приготовления:
Сметану и whipped cream достать из холодильника, пусть постоят хоть 30 минут, чтобы не были очень холодными, потому что желе может застыть еще до того, как вы выложите его в стаканы.
Смешать миксером сметану, и пудру.
В стакан налить молоко, всыпать туда желатин.
Когда набухнет желатин, поставить на 40 секунд в микроволновку, чтобы растворился.
Немного охладить, чтобы желатин не скрутился. Влить в сметану и whipped cream.
Быстро все выложить в стакан.
Сделать фруктовое желе так, как написано на пакетике (если делаете с компота, сами, то на стакан компота - 1 ложка желатина)
Я добавляю лед, чтобы скорее охладилось. Вылить наверх на сметанное желе в стакан.
Осторожно, не лейте горячее, потому что все смешается, будет невкусно.

Фото:



Желе «Птичье молоко»

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку