-Музыка

 -Я - фотограф

Панамка на лето

Панамка на лето
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олеся_Ермакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 529





ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирма_Тархнишвили [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ



 (400x215, 30Kb)

Ингредиенты 

мука пшеничная - 400 гр.

сливочное масло - 200 гр

сметана - 100 гр.

сода 1\2 ч.л.

яйцо - 1 шт.

сахар - 100 гр.+ немного для посыпки

 

Приготовление

Муку и охлажденное масло порубить.Затем добавить сметану,смешанную с содой и быстро замесить тесто.Тесто накрыть и охлаждать 2 часа.Готовое тесто раскатать в пласт,толщиной 0,5см.Вырезать печенье,Смазать яйцом и посыпать сахаром.Выпекать при 180 С. до золотистого цвета

 

слова и фото не мои.Взяты с сайта Накормим Петербург

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Оригами сердечки

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera_Lu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригами: Сердечки



Оригами: Сердечки


Японская книга о складывании сердечек в технике оригами. Отличный подарок ко Дню Святого Валентина сооружается буквально из ничего и всего-то за несколько минут!

Рубрики:  Поделки

Метки:  

90 фонов

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Colors in Japanese Styles - 90 фонов



Коллекция фонов "Colors in Japanese Styles"

Размер фонов 4175х2976 и 2976х4175, формат Jpg,
все фоны кликабельны до оригинального размера

 

 

Colors in Japanese Styles

Яблочный пирог "Попробуй" или "Яблоки под снегом"

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Попробуй" или "Яблоки под снегом"



R65508_large

 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Печенье «Румяные щёчки»

Суббота, 30 Января 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Румяные щёчки»





200 гр. маргарина
3 ст. муки
1 ст. сметаны
0, 5 ч. л. соды ( или 1 ч. л. разрыхлителя)
щепотка соли
3-4 ст. л. сахара

читать дале
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Вечноцветущее деревце

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения deniza17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечноцветущее розовое деревце - мастер-класс



Как же давно мне хотелось обзавестись таким деревцем. Вечноцветущим и радующим глаза, особенно холодными зимними вечерами.

Недавно, бродя по просторам интернета, нашла как делают похожие деревца торцеванием. Это, конечно, было не совсем то, что я хотела, но все же хоть какие то намётки. Были закуплены нужные материалы, но вот времени никак не хватало на эту затею.

И вдруг, хотя в случайности я не очень то и верю, мне попадается на глаза статья о квиллинге, в которой показывалось, как делать необходимые для деревца моей мечты розы.

И работа закипела.

Хочу показать вам результат =)))

 

 

 


 

Если вам понравилось, то

мастер-класс в картинках ТУТ
Рубрики:  Поделки

Метки:  

Розовое море

Среда, 27 Января 2010 г. 21:17 + в цитатник
Розовое море!







Для изготовления этой картинки понадобиться:


1. рамка для фотографий


2.кусочки кружав


3.ракушки


4.лоскутик органзы розового цвета ,сложенный вдое


5.небольшой кусочек картона


6.мох ( у нас в Крыму такой мох растет в лесу на старых деревьях),мне кажется,что он очень похож на водоросли


7.несколько бусин


8. Клеевой пистолет для рукоделия


Ну вот, все для работы есть......теперь приступим....


1.разберем рамку для фотографий и вырежем из картона нужный нам размер для будующей картинки


2. с помощью клеевого пистолета приклеить органзу к картону


3.приклеить  кусочки кружав и мох


4. приклеить ракушки и бусины


5.готовую картинку вставить в рамку


6.картинка!" Розовое море "готова!!!


 (700x525, 131Kb)
Рубрики:  Поделки

Метки:  

Воздушное печенье

Понедельник, 25 Января 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное печенье: мастер-класс



  •  Автор Монахова Вера


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения James_york [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению закладки.



Мастер-класс по изготовлению закладки.

 
Как и обещала, выкладываю небольшой мастер-класс по закладкам - как их делаю я.


 
Итак, у меня имеется лоскуток 12х22см с вышитым мотивчиком (вышивка занимает 1/3 лоскутка и располагается по центру относительно вертикальной оси - для того, чтобы и на закладке картинка была посередине) :

 
1. оформляю верх закладки - в этом случае я решила сделать бахрому, загнуть край наружу и закрепить незатейливым швом:
В предыдущих закладках я загибала верхнюю часть вовнутрь.
В первом случае просто заутюжила около 1 см верха на изнанку, не закрепляя, а во втором ещё закрепила ниткой, выдернутой из ткани-основы.
 

2. складываю заготовку пополам по длине лицевой стороной вовнутрь, ещё раз уточняю, чтобы линия сгиба прошла посередине рисунка, сшиваю ниткой в тон основе с припуском примерно 1см, стараясь совмещать дырочки канвы на сшиваемых сторонах:

3. разутюживаю припуски на стороны:

 
4. оформляю низ закладки в виде "погона": прошиваю начиная от центра наискосок к краям (на одинаковый угол с обеих сторон !), обрезаю излишки примерно на 8мм от шва:

5. для придания закладке плотности отрезаю кусочек толстого термо-флизелина по ширине закладки и по длине начиная от шва-"погона" и заканчивая декоративным верхним швом (не утолщая загнутый верх), приклеиваю флизелин с помощью утюга:

6. выворачиваю заготовку на лицевую сторону, утюгом отпариваю швы, моя закладка почти готова:


8. сверху по центру делаю "хвостик" : продеваю нитку, нанизываю на неё бисер, прикрепляю кисточку из ниток мулине, которые использовала в вышивке мотивчика:

 
Вуаля! закладка готова:)
Буду рада, если этот маленький урок вам пригодится.
Приятного рукоделия :)

взято здесь:http://hlri-4.info/search/label/%D0%92%D1%8B%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B8

 


Сырно-грибной «Наполеон»

Среда, 20 Января 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-грибной «Наполеон»



 (500x332, 30Kb)
2 пачки слоеного теста, 400-500 г плавленого сыра (любого, можно «Янтарь»), 100 г 20%-ных сливок (или 100-150 г сливочного масла), 800-1000 г грибов, 500 г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец

Из слоеного теста выпечь 4 коржа. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовке до хрупкости и растолочь в крошку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока не начнет подрумяниваться.
сырно-грибной пирог
Читать далее...

Метки:  

Чудеса из солёного теста

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса из солёного теста



Прекрасные фигурки Ольги Грига из солёного теста)Такие милые и позитивные,не могут не улыбнуть:)очень захотелось узнать побольше об этой технике .Кому интересно узнать секреты создания подобных фигурок,смотрите дальше

позитивное искусство


Метки:  

Медовый торт

Пятница, 15 Января 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с кремом из кураги.



Торт вкусный и красивый. После ночи пропитывания коржи становятся мягкими и пушистыми. Вкус очень интересный - сладкий, но с долгим кисловатым послевкусием.
Но нужно отметить, что аромат кураги полностью забил аромат мёда.
И ещё совет - не нужно экономить на сахаре в тесте. Коржи должны быть сладкими, тогда вкус торта будет наиболее ярким.

 
СОСТАВ 

 ТЕСТО : 4 яйца, 1 стакан сахара, 50г мёда, ~2,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя  

КРЕМ : 300г кураги, 500г 30~35% сметаны или сливок, 0,5~1 стакан сахара

 

Читать далее...

Метки:  

Супердиета

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супердиета. Неделя 3-я.



Нина-Нинель
  

Белковое питание

ЗАВТРАК: 1 яйцо или 250 г творога
ОБЕД: 250 г мяса, рыбы или морепродуктов, зеленый салат, 2 ч. ложки масла
ПОЛДНИК: 150—200 г творога + 1 овощ или 250 г морепродуктов + 1 овощ
УЖИН: 250 г мяса, зеленый салат с 2 ч. л масла или 200 г бобовых

ПОД ЗАПРЕТОМ:
1. Хлеб, макаронные изделия, все без исключения крупы, десерты
2. Сахар, фруктоза, мед
3. Все фрукты, сухофрукты и соки
4. Овощи: картофель, свекла, тыква, кукуруза
5. Алкогольные напитки
 

Читать далее...

Метки:  

Супердиета

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супердиета, неделя 2-я.



Нина-Нинель
ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

1-й ДЕНЬ
Заранее приготовьте себе «кашу красоты»: вечером 6 ст. ложек крупы или овсяных хлопьев залить 6 ст. ложками воды и оставить на ночь. Утром добавить 1 измельченный свежий фрукт, 1 грецкий орех, 1 ч. ложку меда
ЗАВТРАК: «каша красоты»
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: полпачки творога до 5% жирности, немного фруктов или ягод
ОБЕД: 200 г мяса птицы с зеленым салатом (1 пучок зелени), 2 ст. ложки растит. масла
ПОЛДНИК: полпачки творога до 5% жирности, немного фруктов или ягод
УЖИН: зеленый салат (например, из белокочанной капусты, моркови, салатных листьев), 2 ст. ложки масла

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звёздные рецепты.



Евгения Игумнова

Евгения Игумнова:

– Главная новогодняя традиция в нашей семье – быть вместе с детьми. Желаю читательницам «Телесемь» вкусно прожить весь год во всех смыслах: страдать, любить, радоваться, делать для себя какие-то открытия, в том числе и вкусовые, кулинарные.
 

Десерт с сыром маскарпоне

Понадобится: 4 яйца, 300 г мягкого сливочного сыра маскарпоне, 1,5 ч. л. сахарной пудры, 200 г свежих ягод.
Яйца перетереть с пудрой, а затем размешать с сыром маскарпоне. Перед подачей добавить свежие ягоды – клубнику, ежевику, вишню.
 

Денис МацуевДенис Мацуев:

– Ни один старый Новый год в нашей семье не обходится без творожно-яблочного пирога. Всем девочкам, девушкам, женщинам хочу пожелать, чтобы они не лишали себя десертов! Ведь сладкое придает силы, дарит радость и приятные эмоции!
 

Пирог «Каприз»

Понадобится: 1 пачка сливочного масла, 1 пачка творога, 8 ст. л. муки, 5 ст. л. сахара, немного ванили, 1/2 ч. л. соды, 4–5 крупных зеленых яблок.
Замесить тесто и разделить пополам. Первую часть выложить в форму. Сверху распределить очищенные и крупно натертые яблоки. Накрыть второй частью теста. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Готовый пирог украсить сахарной пудрой или ванильным кремом.
 

Татьяна ВеденееваТатьяна Веденеева:

– Пусть женщины будут красивы, мужчины – мужественны, дети – здоровы, и все сыты!
 

Филе утки с яблоками

Понадобится: 600 г утиного филе, 2 ст. л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, 500 г яблок, 300 мл мясного бульона, 300 мл красного вина, 180 г сахара, 100 г клюквы.
Филе отбить, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Запекать 15 минут в духовке при 220°. Нарезать тонкими пластинами, выложить на тарелку. Яблоки очистить, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле, посыпать сахаром и уложить на филе. Соус: клюкву смешать с сахаром и 100 мл воды, проварить 10–15 мин. Влить вино, бульон, выпарить наполовину, добавить сливочное масло, размешать. Подавать к утке.
 

Людмила СенчинаЛюдмила Сенчина:

– Всем желаю здоровья, счастья и возможностей устраивать себе вкусный стол всегда, когда хочется.
 

Салат вальдорфский

Понадобится: 5 стеблей и один небольшой корень сельдерея, 2 антоновских яблока, 200 г консервированных ананасов, 1 лимон, майонез и сметана в равных долях по вкусу (для заправки).
Корень сельдерея натереть, стебли нарезать тонко поперек, яблоки – соломкой, с ананасов слить сок. Сельдерей и яблоки выложить в салатник, полить лимонным соком, добавить ананас, чуть-чуть посолить, перемешать и заправить майонезом и сметаной.
 

Борис МоисеевБорис Моисеев:

– Всем желаю тепла – в сердцах, в доме, в отношениях!
 

Котлеты из красной и белой рыбы

Понадобится: по 300 г филе судака и лосося, 2 луковицы, 2 яйца, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 3 ст. л. растительного масла, зелень, 1 стакан панировочных сухарей, соль, перец. Для соуса: 200 мл сливок, луковица, 50 мл белого сухого вина, цедра лимона, 1 ст. л. сливочного масла, чеснок, шафран, соль, перец.
Филе по отдельности пропустить через мясорубку. Обжаренный лук соединить с размоченным в молоке хлебом, яйцами, посолить, поперчить и разделить пополам. В одну часть добавить фарш из лосося. В другую – фарш из судака и зелень. Из «красного» фарша сделать лепешки размером 10 см. Положить на каждую по 1 ст. л. «белого» фарша и сформовать котлеты. Обвалять в панировке и обжарить. Для соуса пассеровать измельченные лук и чеснок в сливочном масле, влить вино, затем добавить сливки и шафран. Варить до загустения. Протереть, добавить цедру, соль и перец.

Читать далее...

Супердиета

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супердиета , неделя 1-я.




ДЕТОКС-НЕДЕЛЯ

1.АЗЫ. Любой курс похудения нужно начать с подготовительного этапа — детокса или дренажной диеты. Нужно вначале вывести лишнюю жидкость — наладить работу лимфатической системы. Диета откроет пути для вывода из организма продуктов распада жировых клеток. Если этого не сделать, продукты распада будут скапливаться в межклеточном пространстве, что приведет к интоксикации. За неделю детокса вы можете потерять около 4 кг за счет «лишней» воды.
Диету лучше начать на 3—5-й день менструального цикла (во второй половине цикла идет подготовка к возможной беременности, происходит накопление жидкости, поэтому дренажная диета будет малоэффективна).
Если есть проблемы с пищеварением, то на ночь выпивайте 1 стакан отвара белокочанной капусты (кипятить 3 мин.), а утром, за 10 мин. до завтрака, съедайте салат-«щетку»: 1 сырая морковь и свекла, капуста, оставшаяся с вечера, и 1 ст. ложка масла.

2. ОБЬЕМ ПОРЦИИ — 250—300 г. Вся пища готовится БЕЗ СОЛИ — на пару, либо в отварном виде. Но это подходит тем, у кого нормальное или повышенное давление. Если давление пониженное (90 на 60), то нужно добавлять морскую соль (на пачке должно быть указано, что содержание натрия до 40%, а не 70%, как во вредных аналогах).

3. ВОДА
помогает избавиться от всего ненужного. Выбирайте бутилированную минеральную воду без газа. Важно найти «свою» воду: обратите внимание, что одна вода усиливает диурез, а другая, наоборот, приводит к отекам. Утром, проснувшись и не вставая с кровати, медленно выпейте стакан воды, который вы приготовили накануне, — это улучшает перистальтику и кровообращение. Выпивайте теплую воду за 30 мин. до еды и чашку зеленого горячего чая через 30 мин. после приема пищи — это дарит ощущение сытости. В течение дня придерживайтесь такого режима: 1 л воды до обеда, 1 л — до 19.00. После семи вечера выпивайте не более 1 стакана. 
Напиток «Гидромель» — отличный источник витаминов. В стакан теплой воды добавить сок 1 лимона и 1 ч. ложку меда. Выпивать сразу же (2 раза в день).

4. ПОБЛАЖКИ.
Конечно, в эти «суровые» дни хочется подсластить себе жизнь. Можно съесть 3 ложки меда либо до 10 г темного шоколада (до 16.00). Если очень захочется есть после семи часов вечера, можно выпить 1 чашку 1%-ного кефира, 1 чашку зеленого чая. А также сесть и написать письмо в ОК! о своих успехах и сложностях.

5. ПРОЦЕДУРЫ & ФИТНЕС. Избегайте занятий на тренажерах и аэробики — организм и так ослаблен. Лучше выбрать упражнения на растяжку: йогу, тай-чи, пилатес — это поможет «вытолкнуть» токсины из мышечных волокон. Баня, сауна, обертывание, инфракрасная кабина, лимфодренажные массажи усилят действие диеты.

1-й ДЕНЬ
Монодень: 5 огурцов и 5 томатов на весь день, чередовать каждый час (до 19.00). В течение дня обязательно выпивать 2—2,5 литра жидкости: теплую бутилированную воду, настой шиповника, напиток «Гидромель»

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 20:51 + в цитатник
 (450x338, 44Kb)
Вот еще интересный салат "Сектор"

Ингредиенты:
500г отварной курицы, 500г грибов шампиньонов, 1 небольшая луковица, майонез, свежий огурец (1 шт), свежий помидор (1шт),100г сыра , лук зеленый,корейская морковка не острая, кукуруза (1 маленькая банка).

Способ приготовления:
курицу порезать на мелкие кусочки или порвать вдоль волокон,шампиньоны обжарить с луком. На блюдо выложить курицу,сверху шампиньоны и залить майонезом (весь майонез которым будет заправлен салат).Ножом расчертить 6 секторов и выкладывать:
1. мелко порезанный огурец
2. корейскую морковь
3.сыр
4.зеленый лук
5.помидор
6.кукуруза
перемешать уже после подачи на стол, а можно и не мешать

Метки:  


Процитировано 1 раз

вышивка

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 19:51 + в цитатник

Новый 2010 год !!! Год тигра.

схема
тирёнок
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Аудио-запись: Александр Рыбак- Fairytale(evrovidenie 2009 norvegija)

Музыка

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 18:46 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Дневник Олеся_Ермакова

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:12 + в цитатник
Приветик! Меня зовут Олеся.
Люблю вышивать и готовить.


Поиск сообщений в Олеся_Ермакова
Страницы: 14 ..
.. 3 2 [1] Календарь