-Цитатник

Без заголовка - (0)

Вечные таймеры - До Нового года осталось... на прозрачном фоне Размеры таймеров можно менять ...

Обои на рабочий стол "Осенние" - (0)

Обои на рабочий стол

Флэш календари - (4)

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЛЕШ КАЛЕНДАРЬ - ГОД ЗМЕИ Не забывайте нажать кнопку плеера. ...

Плеер для видео - (0)

Плеер для видео Серия сообщений "Музыка": Часть 1 - Памяти Карузо...Часть 2 - Новая Ко...

Рамка для видео. - (0)

Рамка для видео.   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Влада_Абидова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2201


Шоколадные яйца

Среда, 07 Ноября 2012 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения Smorodinka87 Шоколадные яйца

Предлагаю вашему вниманию прекрасный вариант вкусного и оригинального подарка, сделанного своими руками. Для его создания вам понадобиться: яйца и шоколад.

Способ приготовления:

Для начала нужно освободить яйца от белка и желтка. Также делаем два отверстия, но теперь нам необходимо, чтобы одно из них было большое, а второе как можно меньше. Тщательно вымываем яйца под проточной водой, опускаем в кипяток на несколько минут для стерилизации и полностью высушиваем. Во время кипячения можно добавить в воду пищевой или натуральный краситель и подкрасить скорлупу, чтобы яйца казались еще более «интересными».

После того, как яйца полностью просохли установите их на подставку широким отверстием вверх, чтобы их удобно было наполнять впоследствии. Яйца должны стоять устойчиво.

5026817_57pygxUIENQ (504x204, 22Kb)

Растопите на водяной бане столько шоколада, сколько белков и желтков Вы выдули из яиц. Лучше использовать чистый шоколад без добавок, чтобы он гарантированно застывал после того, как он был растопленным. Используйте как белый, так и черный шоколад, их можно комбинировать и заливать слоями – все как подскажет фантазия и позволит время.

После того, как шоколад растопится и станет однородной консистенции, заполните им кондитерский шприц или кондитерский кулек. И начинайте наполнять яйца растопленным шоколадом, желательно не сильно спешить и давать возможность выходить пузырькам воздуха. Если позволяет отверстие в скорлупе, то можно во время заливки опускать в яйцо орешки или изюм.

5026817_a19FhjxRtnE (344x211, 16Kb)
После того, как яйца полностью заполнены поставьте их в холодильник часа на четыре.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Маринованные шампиньоны.
Часть 2 - Коктейль «Здоровье»
Часть 3 - Шоколадные яйца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку