-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вера_казанцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2009
Записей: 7
Комментариев: 4
Написано: 42





Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из курицы

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_6290.html


рецепт с say7

Нам понадобится:
курица - 1 шт. (можно 3-4 окорочка)
лук - 1 крупная головка
чеснок - 5 зубчиков
перец красный (порошок) - 2 ст. ложки
перец черный - по вкусу
соль по вкусу
сахар - 1 ч.ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
уксус - 1 ст. ложка
кунжут, мивон, зелень - по желанию
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

Ваше волшебное печенье

 

Получить свое печенье

 

 

                                                                                                                                                                                                                        Mages Queen

 

                                                                                                                                                                                                               

 

 

 

 


Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 19:46 + в цитатник
Плетение косички из лент по ожерелью "Зеленый Дракон"





ДалееМатериалы для работы:

1. Три ленты разного цвета (чтобы было наглядно), обязательно одинаковой ширины
2. Бусины
3. Иголка с ниткой

Берутся три ленты, край каждой оплавляется зажигалкой (не спичкой, потому что любое колебание воздуха может сжечь ленту..). Ленты складываются друг на друга и прокалываются снизу иголкой.

На иголку насаживается бусина.

Затем берем в руки самую нижнюю ленту, чуть поворачиваем от себя и насаживаем на иголку.


Надеваем следующую бусину, опять берем нижнюю ленту (желтую), чуть поворачиваем на себя и насаживаем на иголку.


Далее в том же духе продолжаем поворачивать ленты последовательно от себя-на себя, от себя-на себя, нанизывая их через бусины. Каждый раз беря самую нижнюю ленту. Нанизываем до желаемой длины украшения.

На следующей фотографии в общем-то виден конечный результат.
Теперь некоторые правила. Нитка должна быть длинная, желательно двойная. В процессе низания, косичка будет сама сползать на нитку, ни в коем случае в процессе работы не вытягивать иголку с ниткой до завершения косички.
Когда вы закончили "плести" косичку, нанизали последнюю бусину, надеваем на иголку все три ленты в той последовательности как и при плетении косички. Обрезаем каждую ленту отступая от иголки на 0,5 см и оплавляем край.
Потом протягиваем иголку с ниткой через косичку, так, чтобы нитки по обеим сторонам были равной длины. А дальше, по вашему желанию, добавляйте бусины или бисер до желаемой длины ожерелья. В конце сажаем застежку.
От формы и величины бусины зависит форма косички, а также от ширины ленты.

Без заголовка

Среда, 28 Июля 2010 г. 09:25 + в цитатник
ОШИБКИ В УХОДЕ ЗА КОМНАТНЫМИ РАСТЕНИЯМИ


Ошибки в уходе за комнатными растениями

Недостаток света, отсутствие свежего воздуха, чрезмерная его сухость, сквозняк, резкий перепад температуры, пересушка почвы или чрезмерный полив, недостаток или избыток питательных веществ - все это приводит к угнетению растений, вызывает не только их болезненное состояние, но и создает благоприятные условия для вредителей и болезней растений.

Очень часто, в основном от начинающих цветоводов, можно услышать вопрос: "У меня неизвестно от чего погибает цветок, что делать?". Если совсем непонятно в чем дело, значит надо разбираться по порядку.

Обычно растения вянут по одной из трех причин:
переувлажнение почвы, пересушка почвы, поражение вредителями или болезнями.

Определить было растение пересушено или залито, можно в первую очередь по состоянию земляного кома (см. ниже).

Вредителей или болезни в общем тоже можно обнаружить, приложив определенные усилия (см. вредители).

Если почва не кажется ни слишком сухой, ни слишком влажной, вредители не обнаружены, то придется вынуть растение из горшка и осмотреть корни (вредители могут быть и на корнях). Если при осмотре окажется, что здоровые корни растения заполняют весь земляной ком, то значит угнетенное состояние связано с недостатком питания, растение следует пересадить в большие горшки, со свежей землей. Если обнаружится, что корни вялые или начинают загнивать, то опять таки необходимо пересадить растение, удалив пораженные участки корней. При осмотре земляного кома может оказаться, что он пересушен, в этом случае надо принять меры по равномерному увлажнению растения.

Когда земляной ком и корни в порядке, то причину следует искать в недостатке света или сухости воздуха. В первом случае растение следует переместить ближе к свету, во втором проводить регулярное опрыскивание, и кроме этого, зимой батареи центрального отопления завешивайте влажными полотенцами.

Наконец необходимо обратить на внешний вид растения. Не является ли причиной угнетенного состояния загрязнение листьев, например пылью, в результате чего нарушаются процессы дыхания.

У некоторых цветоводов есть хорошая привычка раз в неделю (или хотя бы в месяц) устраивать растениям купание под душем. Еще лучше при этом обтирать листья мягкой губкой. Такая процедура очень благотворно сказывается на состоянии комнатных цветов.

Чтобы предотвратить появление трипса, паутинного клеща, всевозможных червецов, тлей, а также болезнетворных грибков, нужно не только чаще обмывать или купать растения, но и периодически употреблять для обмывания настой персидской ромашки (пиретрум) или табака.

Засохшие, вялые листья надо удалять, так как они зачастую становятся пристанищем для всевозможных паразитов. Необходимо держать в чистоте и горшки, снимать пыль и налеты плесени, проверять, не закупорилось ли водосточное отверстие.

Землю в горшках необходимо регулярно прорыхлять, осторожно, стараясь не повредить корни. Проросшие сорняки удалять.

Вот самые частые проблемы с которыми сталкивался, наверное, каждый кто выращивал цветы:

Ошибки в уходеОшибки в уходеНа этой фотографии показано растение (адиантум) пострадавшее из за слишком сухого воздуха в помещении. При этом сначала становятся сухими кончики листьев, появляются сухие коричневые пятна, листья желтеют и отмирают. Также опадают и засыхают нижние листья. На фотографии показана "тяжелая стадия" повреждений от сухого воздуха. Чаще всего, когда влажность воздуха не намного выше нормы дело ограничивается сухими кончиками листьев (у крупных растений, например диффенбахии, сциндапсуса), а у мелколистых растений, кроме этого засыханием нескольких листьев.



Ошибки в уходеОшибки в уходеЕсли была переувлажнена земля, то при этом очень влажный земляной ком, пожелтевшие нижние листья. Кроме того если не приняты меры, листья теряют окраску, становятся вялыми и полупрозрачными, затем начинается загнивание корней, стеблей и гибель растения - это уже когда растение залито. Очень часто при переувлажнении листья внезапно желтеют и опадают. Переувлажнение почвы, в купе с высокой влажность воздуха опасно тем, что на листьях растений появляются корковые наросты - заболевание, называемое водянкой.



Ошибки в уходеОшибки в уходеЕсли растение обезвожено, то при этом пересушен земляной ком, происходит потеря листьями тургора, листья засыхают и опадают. Если почва сильно пересушена, то полив может быть затруднен, т.к. вода будет плохо впитываться. В этом случае лучше погрузить весь горшок в тазик с теплой водой, пока почва не увлажнится.



Ошибки в уходеЕще одной распространенной проблемой являются солнечные ожоги. Далеко не все растения переносят прямые солнечные лучи, при длительном нахождении на солнце на их листьях появляются ожоги, степень поражения зависит от времени пребывания на солнце. Если это случилось, можно только удалить поврежденные листья и впредь притенять растения в жаркие, солнечные часы.



Ошибки в уходеВерхние листья сохраняют упругость, но желтеют. Скорей всего это повышенное содержание кальция в почве, характерно у некоторых видов растений. Следует поливать растение более мягкой водой, например, дождевой или растаявшим снегом.

Листья желтеют и опадают. Естественная смена листьев характерна для большинства растений, но если они опадают в большом количестве, то это вероятнее всего из-за переувлажнения почвы или холодного сквозняка.

Желтеют старые листья - летом из-за недостатка макроэлементов или пересушки, зимой - из-за недостатка света или высокой температуры ночью.



Ошибки в уходе Точки или пятна на листьях.
Если точки или пятна на листьях сухие, то скорей всего это от недостатка воды, если мягкие - то из-за переувлажнения почвы.
Светлые пятна на листьях - вероятность того, что растение или было полито слишком холодной водой, или получило солнечные ожоги, или это поражение болезнью или вредителями. Если пятна на листьях мокнущие и вздутые, то это болезнь



Ошибки в уходе Листья сворачиваются и опадают. Такое бывает при недостатке тепла, переувлажнения почвы или если растение попало под холодный сквозняк.
Скручивание и морщинистость листьев может быть вызвано внезапным действием хлора, при недостатке в почве магния, калия, фтора - у старых листьев; у молодых - недостаток молибдена, бора, меди, магния.
Внезапное опадание листьев, когда они даже не успевают пожелтеть - связано, как правило, с шоковым состоянием растения, вызванное резкой сменой каких то условий (такое бывает во время акклиматизации только что куплено растения), резким перепадом температур, поливом холодной водой, холодным сквозняком, резким увеличением интенсивности освещения в дневное время. Внезапное опадание листьев у древовидных растений (например, цитрусовых), может быть вызвано пересыханием почвы.



Ошибки в уходе Коричневые кончики или края листьев. Если они сухие, то наиболее вероятная причина - слишком сухой воздух, так же это может быть результат физических повреждений, например, при соприкосновении со стеклом. Если края листьев желтые или коричневые, то это может быть из-за переувлажнения почвы или недостатка полива; слишком слабого или слишком сильного освещения; слишком высокой или слишком низкой температурой воздуха; избытка минеральных веществ, сухого воздуха или холодного сквозняка. А также это может быть при отравлении растения хлором или калийном голодании. Определить истинную причину помогут другие симптомы.



Ошибки в уходеСтебли растения оголяются от основания - при остром недостатке освещения. Нормально облиственными при этом могут оставаться лишь кончики побегов. Это может происходить в любое время года и если нет возможности переставить растение ближе к окну или на подоконник, то придется подключать дополнительное освещение. Иначе растение может погибнуть.



* Поникающие листья - при пересыхании почвы или переувлажнении ее, при избытке света, особенно если листья поникают в определенное время дня, когда самое интенсивное солнце. Так же поникание листьев может быть вызвано сухим воздухом или поражением вредителями. Кроме того - хронический острый недостаток калия, магния, меди, избыток кальция или жесткая вода. У некоторых растений такое происходит из-за резкой смены места.
* Бутоны или цветки опадают чаще всего из-за сухости воздуха, недостаточности света, недостаточном поливе, при перестановке растения с места на место и при поражении вредителями, а также при избытке азота. Цветки быстро увядают при недостатке полива, сухости воздуха, недостатке света или слишком высокой температуре воздуха, избытке азота и общем голодании.
* Нижние листья засыхают и опадают скорее всего из-за недостатка света, или слишком высокой температуре воздуха, или недостатка полива.
* Листья становятся бледными - в основном при слишком обильном освещении, а также это может быть вызвано красным паутинным клещиком.
* Желтеют кончики листьев - избыток кальция, недостаточный полив.
* Желто-коричневое окрашивание листьев - полив жесткой водой или хлорированной водой.
* Бледно-зеленая окраска листьев до белесой, мозаичность листьев - недостаток в почве железа, меди или серы.
* Светло-зеленые листья, а жилки на них зеленые - избыток хлора или кальция, в воде; общее голодание при недостатке азота и железа; несоответствие кислотности почвы; заболевание корней; поражение корней нематодой; летом такое бывает при избытке света.
* Пестрые листья становятся одноцветно зелеными - при недостатке света или при избытке в почве азота.
* Листья и стебли гниют - при заболеваниях, вызванных плохими условиями, чаще всего переувлажнением почвы.
* Стекловидные выделения на листьях, коричневые, частично сухие пятна - неблагоприятные условия увлажнения, избыточный полив, высокая влажность, недостаток свежего воздуха, низкая температура или недостаток света.
* Растение медленно или совсем не растет. Для всех растений существует период покоя осенью и зимой, когда оно не растет или растет, но очень медленно. Если это происходит весной или летом, то причиной могут быть и недостаток минеральных веществ, и недостаточное освещение, и переувлажнение почвы.
* Вытянутые стебли с мелкими листьями - это явление чаще наблюдается зимой или ранней весной из-за недостатка освещения при слишком высокой температуре воздуха. Если же вытягиваются стебли летом в период роста, то, скорее всего это нехватка минеральных веществ или недостаток освещения.
* Растение не цветет. Вообще цветение растений такая сложная штука - некоторые зацветают даже при плохом уходе, а другие, как ни старайся, не цветут и все. Но чаще всего все-таки это связано с недостатком освещения или коротким световым днем. Другими причинами могут быть нарушение периода покоя, избыток минеральных веществ, сухость воздуха, трипсы (обедающие бутоны) или пересадка (некоторые растения зацветают только в тесном горшке).
* Короткие цветоносы - нарушен режим полива (избыток или недостаток влаги), неправильный режим подкормок, недостаток фтора, общее голодание растения, поздняя пересадка осенью, несоответствие почвенной смеси для данного растения, сильные колебания температуры, избыток тепла при росте бутонов, неправильное содержание в период покоя.
* Зеленый налет на керамическом горшке или с внутренней стороны на пластиковом горшке - признак переувлажнения почвы (как правило, при плохом дренаже).
* Белая корка на керамическом горшке или на поверхности земли - при избытке минеральных веществ или поливе растения слишком жесткой водой.
источник http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/vermin/articles/show/7048/

Без заголовка

Вторник, 20 Июля 2010 г. 05:22 + в цитатник
Пончики «Колечки к чаю»

Тема: Рецепт дня (c фото) / Выпечка
Пончики «Колечки к чаю»

Готовые продукты к чаю экономят время, но приготовленные собственноручно блюда всегда вкуснее.

Ничто так не порадует детей, как мамина выпечка!



Нам потребуется:

Мука - 515 г,
Сахар - 85 г,
Масло сливочное (или маргарин) - 65 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Соль - 5 г,
Дрожжи (сухие) - 5 г,
Молоко (вода) - 300 мл,
Масло растительное для жарки,
Сахарная пудра для обсыпки.
Что делать:
Тесто приготовить опарным способом. Для этого подогреть половину молока (воды) до 35 градусов. Добавить дрожжи, смешанные с небольшим количеством муки и сахара. Опару накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для брожения.
Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить к ней остальное молоко (воду) с растворенными в нем сахаром, солью, яйцом. Хорошо перемешать и добавить остальную муку. Замесить тесто, добавляя в конце замеса растопленное масло.
Тесто ставим в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Из готового теста формируем шарики необходимого размера, затем из шарика формируем лепёшку и с помощью рюмки вырезаем дырку в пончике.
В нагретое растительное масло помещаем пончики по 1, переворачиваем для получения равномерной золотистой корочки. Пончики пекутся очень быстро.
Готовые пончики выкладываем на ткань для того, чтобы стекло масло.
При подаче пончики посыпать сахарной пудрой.

выращиваем огурцы.

Суббота, 17 Июля 2010 г. 18:15 + в цитатник
Огурцы требуют очень питательной почвы в саду и родятся лучше на второй год после сильного удобрения навозом. На почве, слабо удобренной старым перегноем, они растут плохо, бывают малоплодны, нередко после сбора первых плодов огуречные плети перестают расти, блекнут и засыхают, несмотря на самый заботливый уход.
В Северной и Средней России огурцы садят не иначе как на грядах — прогреваются лучше, чем рыхленые полосы. Для ранних огурцов нужны гряды в 6—8 вершков вышины, для поздних — до 4 вершков. Ширина гряд удобнее в 1 аршин, межи — не менее 12 вершков. Направление гряд безразлично. (1 вершок равен 4,44 см, 1 аршин — 71 см.)
Удобнее всего высаживать рассаду по 3 растения треугольником, посредине гряды. Расстояние между ними должно быть до 1/2—2 вершков, а расстояние между тройками — до 4 вершков. При подобной посадке корни сеянцев имеют достаточно места для своего роста, а сами сеянцы отстоят настолько близко друг от друга, что их первые листья будут достаточно затенять почву над корнями, что так необходимо для удачного роста огурцов.
Для поздних огурцов рассаду подготовить проще, чем для огурцов ранних. На гряде или в парнике (без рам) насыпается слой опилок в 1 или 2 вершка, а на него слой земли (парниковой или дерновой) в 1 вершок толщины. Слой опилок кладется для того, чтобы сеянцы не вытягивали главного корня, что бывает, если посевной слой глубок. В слое земли вершковой толщины сеянцы развивают множество боковых мочек и выходят приземисты и выносливы. Гряду поливают водой и пророщенные семена огурцов сеют по ней вразброс или рядами. Сверху они прикрываются слоем земли в ½ вершка толщины и слоем мха; затем весь посев опять сильно поливают. Всходы появляются на 4—5-й день и через 8 дней бывают готовы к высадке. К тому времени ночи становятся теплее, почему сеянцы можно сажать в семядольной фазе, не ожидая первого настоящего листа.
Посев пророщенными семенами лучше делать так: в гряде по ее средине проделать ямки до 4 вершков диаметра и глубины. Их заполняют лучшей парниковой землей и проливают водой. На каждое такое место раскладывают кольцом от 5 до 6 пророщенных семян, которые покрывают слоем хорошей парниковой земли в 1 /2 вершка толщиною, а сверху мхом. Расстояние между группами оставляют от 4 до 6 вершков.

Семена огурцов
Такой способ посева возможен тогда, когда гряд немного. Если же гряд много и посев велик, то надо сеять пророщенные семена по средине гряды в 2 ряда в бороздки, проведенные друг от друга вершка на 2. При этом семена раскладывают по возможности ровно, а не кучами. Если земля суха, перед посевом бороздки проливают водой. Сверху семена обязательно покрывают хорошей, рыхлой перегнойной землей, иначе при жирной земле образуется корка, сквозь которую росткам будет трудно проникнуть.
В рыхлой, хорошей земле, под мхом, сохраняющим влажность, огурцы всходят через 4—5 дней. Поливать их до всхода следует ежедневно, обильно и посреди дня, когда солнце более сильно нагревает землю.
Огурцы требуют умеренной влажности, и в засуху их необходимо поливать хоть изредка, но обильно, чтобы вода проникала до корней. Причина же пустоцветности зависит от способа хранения семян зимой.
Огурцы необходимо окучивать: 1) когда будут иметь 2— 3 колена и 2) перед цветением. Их штамбики имеют способность выгонять добавочные мочки, будучи засыпаны рыхлой землей. А чем больше мочек, тем плодовитее будут плети.
Птичье удобрение. Поливка водой, настоенной на курином или другом каком птичьем удобрении, очень хорошо влияет на рост и плодовитость огурцов. Влияние это особенно ясно сказывается, когда огурцы посеяны на плохой земле и растут слабо и медленно. Они после 3—4 поливок поправляются, а после 10—12 раз становятся так же хороши, как и на плодородной земле. Начинать поливку удобрением можно только тогда, когда у огурцов будет хотя один настоящий, вполне взрослый лист, а оканчивать — при начале цветения. Удобрение надо собирать зимою, чтобы было старо и проморожено, что полезно для удобрительного настоя. Свежее удобрение следует предварительно обдать кипятком и дать стоять 7—8 дней на воздухе.
Теперь о хранении семян огурцов. Зимнее хранение семян имеет большое влияние на плодовитость. Семена, хорошо просохшие, хранившиеся зимой в теплом и сухом месте, дают короткие и очень плодовитые плети. Семена, сохранявшиеся зимой в холодном или сыром месте, дают плети длинные, с большим количеством пустоцветов и бывают малоплодны. Поливка птичьим удобрением у первых влияет на плодовитость, а у вторых только увеличивает длину, рост плетей и листьев.

Огурцы на грядке
Трехлетние семена считаются самыми плодовитыми именно потому, что в три года они становятся сухи, но тогда многие из них оказываются невсхожи. Самые лучшие семена по всхожести — годовалые, и по плодовитости они не уступят трехлетним, если только после сбора были хорошо просушены и зиму хранились в теплом и сухом месте. Двухлетние семена тоже хороши, но у них процент невсхожести уже больше. У четырех- и пятилетних семян с каждым годом процент невсхожести становится больше, а кроме того, и прорастание, и всход их замедляются все более и более. Шестилетние всходят уже очень медленно, и процент невсхожести достигает половины. Иногда они и вовсе не всходят.
Характер роста огурцов и прищипка плетей. Побеги дают первые огурцы правильной и красивой формы только тогда, когда плети его имеют не менее 7—8 колен и с хорошими, крупными листьями. Огурцы на малорослых и слишком молодых кустах с мелкими или больными листьями бывают мелки и некрасивы по форме. Кроме того, плодоношение, прежде чем развилось должное число колен и листьев, дурно влияет на рост плетей и останавливает его. Поэтому для правильного роста куста полезно отрывать огурцы, растущие около земли, особенно если куст молод и слаб, а плети коротки и имеют 2—3 колена.
Взрослые плети при сборе огурцов не следует перекладывать с места на место, а особенно переворачивать их иначе, чем они лежат. Обыкновенно листья плетей обращены к свету своей поверхностью, если же плеть перевернуть вниз, тогда листья постараются занять прежнее положение, чтобы повернуться лицом к свету, а такое дело настолько для них трудно, что они начинают желтеть, их завязи перестают расти, плеть становится малоплодна или совсем бесплодна.
Если огуречные плети тянутся и растут роскошно, пустоцветов множество, а завязей нет, то концы плетей надо прищипнуть. После первой прищипки боковые листовые пазухи обыкновенно начинают выгонять веточки с завязями. Если этого не будет, прищипку повторить, пока не появятся завязи.
О. Панина
Похожие статьи
1. Уборка чеснока и урожай огурцов Иногда можно услышать, что участок в 6 соток дает одни убытки. С этим мнением никогда не соглашусь, потому как оно противоречит практике. К примеру, мой...
2. Сорта огурцов За что мы любим огурец? Полезные вещества — сахара, белки, жиры, витамины, клетчатка и органические кислоты — содержатся в нем лишь в небольших количествах. Остальное...
3. Уход за садом, подкормка, удобрение Если сад доставляет вам удовольствие, независимо от того, в цвету он или под снегом, полон сладких плодов или, наоборот, уже давно опустел,— значит, вы на...
4. Огурцы на подоконнике Из комнатных огурцов наиболее известны сорта Рытова и Российские. Оба сорта достаточно урожайны, активно растут вертикально, на лесенках. Высота куста в комнате достигает 1,5 —...
5. Консервирование огурцов и помидоров, пригодные сорта Большой популярностью пользуются малосольные огурцы. Для этого отобранные и вымытые зеленцы укладывают в банку или кастрюлю, добавляют туда укроп, острый перец и чеснок (кладут и...
6. Выращивание золотистых кабачков Уже несколько лет занимаюсь кабачками, люблю этот вкусный, урожайный овощ. Особенно мне нравятся золотистые кабачки, которые великолепно хранятся до весны и даже дольше. Но не...

Дневник вера_казанцева

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 19:01 + в цитатник
приветствую своих друзей в моем блоге.
 (700x525, 195Kb)


Поиск сообщений в вера_казанцева
Страницы: [1] Календарь