Настоящая рождественская кутья — все секреты! Рождество – самый любимый зимний праздник ...
Коллекция осенних поделок - (0)Коллекция осенних поделок ...
Новогодний салат «Петух»... - (0)Новогодний салат «Петух»... Обязательный элемент праздничного стола в 2017 году! Новогодний салат...
Декор дома и сада к новому году - (0)Декор дома и сада к новому году Декорировать интерьер и дачный участок к новому году можно раз...
новогодниех украшений из фетра - (0)Идеи новогодниех украшений из фетра http://vk.com/bel_handmade ...
ликер "Сладкая парочка" |
ликер "Сладкая парочка"
Очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным апельсиново-лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Больше нравится дамам, чем мужчинам.
Взять лимон и апельсин, примерно одинаковые по размеру.
Взять лимон и апельсин, примерно одинаковые по размеру.
Тонким ножом сделать проколы в плодах и вставить в отверстия зерна кофе так, чтобы зерна были полностью погружены.
В каждый плод вставить по 25 шт зерен.
В литровую или 1,5-литровую банку (в зависимости от размеров плодов) вложить лимон и апельсин, всыпать сахар, залить водкой и закрыть крышкой.
Убрать банку в темное не холодное место до тех пор, пока весь сахар не растворится (~ 21 день).
Для увеличения крепости можно настаивать на спирту. В этом случае надо взять 2 апельсина, 2 лимона, 2 стакана сахара, кофе 50 — 100 зёрен и 0,5 л спирта. Когда настоится развести 0,5 л воды. Воду лучше брать бутилированную — и кипятить её не нужно.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |