-неизвестно

 -Я - фотограф

вязанные изделия высокого мастерства Зои Волович

 -

Быстрый переход по страницам блога аксюня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в аксюня

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание пропаганда здорового образа жизни!!! шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3423


Свинина Го Бао Джоу (Го Бао Джо) в кисло-сладком соусе

Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:20 + в цитатник
Знаметитое Китайское блюдо, вариантов рецептов которого существует довольно много, и каждый из них придает мясу свой особый и незабываемый вкус. Вот один из них.
Ингредиенты:
400 г томатной пасты (можно заменить на сладкий Китайский кетчуп)
сок из половины лимона
1 чайная ложка рисового или яблочного уксуса
3 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
400-500 г крахмала
500 г свинины нарезанной пластиками 0,3-0,5 м
Приготовление распределим на два этапа - соуса и мяса. Начнем по порядку.
Готовим соус:
Выливаем томатную пасту на хорошо разогретую сковороду, доводим до начальной стадии кипения, затем добавляем разведенные в двух столовых ложках воды сахар и уксус. Перемешиваем пока сахар не растворится и только потом убираем с огня. Соус готов.
Готовим мясо:
Первым делом маринуем мясо. Нарезанную свинину складываем в подходящую емкость, солим, заливаем заранее выжатым лимонным соком (не забываем оставить немного сока для соуса).
Тщательно мнем мясо руками в течении 4-5 минут. Затем даем ему отлежаться.
Берем подходящую чашечку и высыпаем туда крахмал, в который будем мокать мясо.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем до необходимой для готовки температуры и, аккуратно, в один слой, выкладываем на нее нашу свинину, обваленную в крахмале. Обжариваем с двух сторон. Готово! Осталось обмакнуть каждый кусочек мяса в соусе и подать к столу.
Приятного аппетита!
go-bao-jou (300x191, 50Kb)
Рубрики:  пища наша
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку