-неизвестно

 -Я - фотограф

вязанные изделия высокого мастерства Зои Волович

 -

Быстрый переход по страницам блога аксюня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в аксюня

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание пропаганда здорового образа жизни!!! шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3423





Рыбный суп, 30 лучших рецептов

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пища наша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шикарный кардиган спицами

Среда, 09 Августа 2017 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Sova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный кардиган из переплетённых кос(спицы)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Бабка с яблоками

Среда, 09 Августа 2017 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Бабка с яблоками

Бабка с яблоками

Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки.

Рецепт ее достался мне еще от прабабушки,

поэтому в нем нет ни разрыхлителя, ни соды.

Только натуральные продукты!

Вкус ее сравним с блаженством, и это без преувеличения!

Несколько советов по приготовлению этой чудной бабки с яблоками:

яблочки берите послаже,

сметану пожирнее (я всегда использую домашнюю) и

готовьте только с любовью.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  пища наша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кардиган.

Среда, 09 Августа 2017 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный кардиган. Схемы вязания (Вязание крючком)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Салфетку крючком с ананасами

Среда, 09 Августа 2017 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка

image (13) (700x592, 202Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шарики - конфетки из печенья с творогом и клубникой.

Четверг, 18 Мая 2017 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики - конфетки из печенья с творогом и клубникой.

Очень вкусный десерт с приятным сладко- кисловатым вкусом. Смотрится эффектно и аппетитно!


9LmTuqvvWV8 (604x453, 178Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  пища наша

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Мая 2017 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком для юбки

https://pp.userapi.com/c638225/v638225520/341cd/C0QdMFBGJ0Q.jpghttps://pp.userapi.com/c638225/v638225520/341d4/6faiWxmAwZQ.jpg https://vk.com/ujutnoe_mesto_vjazanie
Рубрики:  вязание

Метки:  

соус Шрирача

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 20:00 + в цитатник
авторы материала кулинарные блогеры Олег и Аня
http://tastylive.ru/shriracha#5

Соус Шрирача (Сирача, Sriraja Panich, Sriracha)
Пару месяцев назад в нашем холодильнике поселилась баночка одного замечательного соуса с непривычным для нас названием — «Шрирача». Вот про его приготовление в домашних условиях мы сегодня и поговорим.
Обычно, каждую осень я выбираю свободные (от жены )) выходные, чтобы заняться своим любимым делом, приготовлением абхазской аджики. Но так как в этом году я заготовил на зиму ее менее острую, но более ароматную разновидность — зеленую аджику, то из оставшихся запасов красного острого перца я решил приготовить тайский соус Шрирача. Но обо всем по порядку, сначала немного истории.

Легендарный тайский соус или американская история успеха?
История этого соуса началась примерно 80 лет назад в одном маленьком тайском городке с названием Си Рача (Si Racha), где одна хозяйка по имени Thanom Chakkapak готовила его для своих близких и друзей. Всем настолько нравился ее соус, что знакомые предложили ей производить его и для продажи. Она поддержала данную идею и спустя уже пару лет этот соус стал самым продаваемым соусом в Таиланде. Люди полюбили его за универсальность, прекрасные вкусовые качества и аромат. В 1984 году, как это частенько происходит, госпожа Thanom Chakkapak продала права на этот соус крупной тайской пищевой компании Thai Theparos. Сейчас его до сих пор производят в Таиланде по той же самой технологии с использованием только натуральных ингредиентов.
Однако есть и другая история, благодаря которой соус Шрирача приобрел уже мировую популярность. Это американская история успеха. Пока соус Шрирача покорял сердца и желудки тайцев, в Лос Анджелесе один китайско-вьетнамский эмигрант Дэвид Трэн (David Tran) воспроизвел этот соус и стал его продавать в своей передвижной харчевне. История повторилась на другом материке, люди влюбились в этот соус и он вышел на промышленное производство. Единственное изменение, которое его коснулось на американском рынке, это то, что вместо острого перца чили здесь используют менее острую разновидность красного перца халапеньо. На сегодняшний день только в Штатах продается более 10 млн. бутылок этого соуса в год.
Вот такие вот две разные, но в тоже время похожие истории у одного соуса.

Но теперь вернемся к более прозаическим делам, а именно, посмотрим из чего и как готовится соус Шрирача. Основные ингредиенты этого соуса неизменны, это красный острый перец, чеснок, сахар, соль и белый уксус. Согласно оригинальной рецептуре, соус производится только путем естественной ферментации, проще сказать, брожения, в течении трех месяцев. Но мы же с вами не собираемся столько ждать? Правильно, поэтому мы немного ускорим процесс и постараемся уложиться в минимум 10 дней. )) Что нам для этого понадобится. Ну, во-первых, самый главный ингредиент, это перец чили, здесь я рекомендую вам начать с менее жгучих разновидностей острого перца, например с халапеньо или серрано. А уже определившись с остротой, продолжить эксперименты с более острыми сортами. Во-вторых нам понадобится достаточно вместительная стеклянная емкость, в которой и будет проходить процесс ферментации. Здесь нам подойдет обычная стеклянная банка. Ну и в-третьих, в процессе приготовления нам не обойтись без блендера, ведь я сомневаюсь, что у вас хватит терпения перетирать перец в ступке ;)

Шрирача
соус Шрирача

Ингредиенты:
Острый перец — 700 гр.;
Чеснок — 6 зубчиков;
Коричневый сахар — 4 столовые ложки;
Соль — 1 столовая ложка;
Белый уксус — 125 мл.;
Как приготовить соус Шрирача:
Шаг 1

Острый перец моем и обрезаем зеленые хвостики (семена не удаляем). Помещаем перец, чеснок, сахар и соль в блендер. Измельчаем все ингредиенты до состояния однородной массы.

Шаг 2

Далее для приготовления соуса нам потребуется чистая стеклянная емкость, можно использовать обычную банку. Перекладываем в нее полученную пасту и сверху прикрываем либо полотенцем, либо просто неплотно закрываем крышкой, так как этой в емкости будет происходить процесс брожения и нам нужен свободный выход для образующегося газа. Здесь стоит обратить внимание на еще один очень важный момент, объем емкости должен быть примерно в 2 раза больше чем объем полученной изначально массы, потому что в процессе ферментации эта масса будет значительно подниматься.

Шаг 3

В таком виде мы оставляем наш соус бродить примерно 5-7 дней при комнатной температуре. Примерно на второй день вы сможете увидеть, как в банке начинают образовываться маленькие пузырьки, а это значит что процесс брожения успешно начался. Каждый день нужно обязательно перемешивать все содержимое емкости, чтобы процесс ферментации проходил равномерно.

Шаг 4

По прошествии 5-7 дней вы заметите, что процесс брожения остановился, а это значит, что пришло время приступить к последней фазе приготовления. Теперь наша задача остановить брожение, а в этом нам поможет белый столовый уксус. На протяжении следующих трех дней мы будем равными частями добавлять его в нашу емкость. Можно, конечно, и сразу вальнуть весь объем, но тогда мы рискуем получить соус с доминирующими нотками не перца и чеснока, а именно уксуса… а это не есть гуд ))

Шаг 5

На следующий день, после того как мы добавили последнюю порцию уксуса, переходим к завершающей стадии процесса приготовления соуса Шрирача. А для этого снова переливаем всю массу в блендер и повторно измельчаем. Вы сможете увидеть, как сильно изменилась консистенция соуса, он стал более однородным, более плотным и густым. Теперь берем мелкое сито и с помощью силиконового шпателя протираем через него всю полученную массу. В результате такой манипуляции мы удалим из соуса остатки семечек и кожицы от перца.

Шаг 6

Теперь остается только поработать над консистенцией нашего соуса. Для этого перельем его в кастрюлю и постоянно помешивая будем его уваривать в течении примерно 10-15 минут. После такой манипуляции наш соус немного загустеет и улетучатся лишние уксусные нотки.

Шаг 7

Ну вот и все, соус готов! За наше терпение и усидчивость мы вознаграждены примерно литром замечательного и ароматного соуса Шрирача. Остается только перелить его в емкость для хранения и отправить в холодильник. В таком виде он может храниться там на протяжении более чем шести месяцев.

С чем употребляют соус Шрирача:
Традиционно соус подается к различным морепродуктам, его кисло-сладкий вкус идеален в сочетании с креветками и жареной рыбой.
Так же соус Шрирача замечательно сочетается с мясом, особенно жареным
Ну и конечно же было бы преступлением не упомянуть о том, что соус Шпирача, это прекрасная альтернатива Табаско. Например, в коктейле «Кровавая Мэри»
В качестве дополнительно ингредиента соус можно добавлять к различным овощным сокам и фрешам, для того чтобы придать яркости вкусу.
Рубрики:  пища наша

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фруктовый десерт

Пятница, 20 Января 2017 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый десерт в йогуртовом креме.

Безумно вкусный и красивый этот фруктовый десерт в йогуртовом креме. Приготовьте и получите огромное удовольствие от такой вкуснятины.


dsc_0122 (700x463, 248Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пища наша

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Узор спицами

Пятница, 20 Января 2017 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый и простой узор спицами.

Очень понравился такой узор спицами. Не смотря на его простоту вязания, он смотрится очень красиво.


p_111 (700x525, 391Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Шапка

Пятница, 20 Января 2017 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание шапки витым диагональным вязанием.

Шапка, связанная в любом цвете, витым диагональным вязанием, будет отличным убором для головы в холодное время года. Если вы владеете техникой вязания спицами, тогда такое вязание будет для Вас простым и лёгким в работе.

pNDKoxYRnkY (551x700, 327Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Варежки

Пятница, 20 Января 2017 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем варежки косами.

Очень понравились варежки косами. Желающие тоже могут связать себе такие же. Знакомьтесь со схемами и описанием.

8WsiTqcecoQ (640x469, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Пончо

Пятница, 20 Января 2017 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо в бежевых тонах.

Очень красивое и стильное пончо в бежевых тонах, которое вяжется спицами.

пончо в бежевых тонах(443x600, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Шапка кошка

Пятница, 20 Января 2017 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка "кошка".

Красивая и модная в этом сезоне у нас считается шапка"кошка". Если у Вас есть желание её связать, то знакомьтесь со схемой узора. Вяжется она быстро.


A3okxlN8RLM (700x466, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Розовый свитер спицами

Пятница, 20 Января 2017 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер из кос.

Этот свитер из кос связан спицами. Стильно и красиво!

-zqTpHXFpas (611x626, 374Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Капуста маринованая по-корейски

Пятница, 20 Января 2017 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски впрок.

Вкусно без слов - одни слюнки!


yBGRc_tlmv4 (604x453, 262Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пища наша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо копытное с печенью

Пятница, 20 Января 2017 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин Копытный

террин2 (700x506, 240Kb)


У нас второй день снег. Я впадаю в спячку и начинаю дико тупить.  Вчера вместо мужа, позвонила от метро генералу и, придав голосу сексуальности, выдала "Милый, снимай труселя, я еду домой с бутылкой коньяка". Прикиньте шок руководства))) В общем коньяк он мне пить запретил.

После такого попадоса пришлось

готовить терринчик
Рубрики:  пища наша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кальмары в маринаде

Пятница, 20 Января 2017 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые кальмары - сочетание вкусов просто умопомрачительное

Вы никогда не готовили кальмаров приготовленным таким образом? Прекрасная острая закуска из кальмаров порадует любителей пикантных блюд. Да и те кто предпочитают постную пищу тоже не останутся равнодушными к этому блюду. Острые кальмары прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, их удобно приготовить в выходной день, а потом лакомиться понемногу всю неделю. Не забудьте угостить ими своих друзей, они будут вам благодарны.
d824f2763c (700x507, 178Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Легкое в приготовлении и ненавязчивое блюдо для легкого ужина понравится даже самым привередливым едокам.
Рубрики:  пища наша

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Китайские лепешки с мясом

Пятница, 20 Января 2017 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные ...

Эти лепешки имели большой успех и одобрение у моих домашних! В начинке столько разных ингредиентов, что я поначалу и не думала как это вообще можно совместить...Но однако это так! Способ формования самих лепешек тоже очень интересен, поэтому взяла его себе на заметку. За счет многократного складывания лепешки получаются многослойными и очень вкусными. Ничего сложного!...

[more=DSC09945 (700x393, 112Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)По вкусу напоминает жареные пельмени. При наличии готового фарша делается очень быстро.
Рубрики:  пища наша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с рыбой

Пятница, 20 Января 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с консервированной рыбой - получается очень вкусный, а рецепт простой и удобный!

Всегда хорошо иметь под рукой рецепт пирога на скорую руку. Я его пеку в экстренных ситуациях, когда к ужину нет ничего в холодильнике и нет времени идти в магазин! Итак, вот рецепт пирога-выручалочки!

Простой, классический рецепт пирога с рыбой - можно использовать любую рыбу из консервы, нам очень нравится тунец и пирог получается очень вкусным.
600x_Tarta-cu-ton-1077-step-10986 (1) (600x398, 39Kb)
600x_Tarta-cu-ton-687 (600x398, 50Kb)
114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Оказывается, это очень вкусно!
Рубрики:  пища наша

Метки:  

Поиск сообщений в аксюня
Страницы: 144 [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь