Апельсиново-творожный кекс |
Нежный ,вкусный кекс с ароматом апельсина!!! Стакан емкостью 240 мл. 1 - пачка творога (200 гр.) 1 - апельсин ( взвесила- апельсин был 210 г ) 3 - яйца (крупных) 100 г - масла 1,5 ст. - сахара (положила 300г) щепотка-соли 1,5 ст. - муки (225 г ) 1 пакетик разрыхлителя (12 г ) Апельсин измельчить в блендере с половиной сахара. Яйца взбить с оставшейся частью сахара,добавить творог,растопленное масло,апельсин,щепотку соли.Все хорошо перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана. Выложить в смазанную или силиконовую форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.Готовность проверять деревянной шпажкой. Из этого количества теста у меня получился один большой и два маленьких кексика. Приятного чаепития!!!DEVA |
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |