-Я - фотограф

мамы и малыши-2

мамы и малыши-2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синеглазка_2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) О_детях НЕ_ЖРАТЬ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 835


Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 13:24 + в цитатник

       
 

        Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:

- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
Подсмотрено здесь
 

Рубрики:  рецепты


Процитировано 2 раз

синеглазка_2008   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 13:26 (ссылка)
НЕ знаю как у вас, а у меня уже "слюнки потекли". Побежала делать мужу и дочке..
Ответить С цитатой В цитатник
Мариэллька   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 04:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Тоже попробую такие приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alena-plus   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 01:23 (ссылка)
Когда делала первый раз по этому рецепту, то получилось резиновое тесто, второй раз вышло намного лучше, но в восторг от рецепта я все равно не пришла. Это совсем не вкус моего детства, буду просить рецепт теста у мамы, у нее чебуреки вкуснее.Тесто у меня тоже при жарке полопалось и самое вкусное- сок- вытекло на сковороду
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку