-Я - фотограф

мамы и малыши-2

мамы и малыши-2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синеглазка_2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) О_детях НЕ_ЖРАТЬ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 835


СЫРНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения trialon Сырный пирог.



Пирог очень вкусный, неоднократно проверено.
Рецепт храню в мемориз ЖЖ, но чужие посты исчезают, и решила зафиксировать цитату:






"... Практика показывает, что этот сырный пирог (бабушка его называет "Киш Лорен") хорош и без всяких праздников.
Начнем с теста. Нам понадобиться: 100 гр. маргарина; 1.5 стакана простой муки; небольшая щепотка соли; примерно пол стакана кипяченой воды комнатной температуры, смешанной с лимонным соком (примерно чайная ложечка).
На чисто вымытый, сухой стол высыпаем муку, в нее нарезаем мелко маргарин.



Всю эту смесь рубим ножом пока маргарин совсем не измельчится.



Теперь начинаем в смесь добавлять по-немногу воду и продолжаем рубить. Сначала все выглядит очень странно. Вот так примерно:



Но мы не останавливаемся. Работаем ножом и добавляем по-немногу воду, постепенно тесто приобретает такую консистенцию:



А потом такую:



Если вдруг воды оказалось слишком много, можно добавить немного муки.
Когда тесто собрано а колобок, берем форму , выкладываем бумагой для выпечки и разминаем по ней пальцами тесто.



Важно, чтобы были бортики (начинка будет жидкой). Примерно такие:



Форма с тестом отправляется в холодильник, а мы делаем начинку.
Нам понадобится:



2 столовых ложки растительного масла; 1 средняя луковица; 2 желтка; 1 баночка сливок (32% жирности, 250 мл); 0.5 стакана молока (3% жирности); 1 столовая ложка крахмала; 200 гр копченого сыра; 1 зубок чеснока; соль и перец по вкусу.
Лук чистим, мелко нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сыр, желтки, сливки, молоко, крахмал, добавляем обжаренный лук, выдавливаем туда же чеснок, солим и перчим. Получается вот такая жидкая смесь:



Достаем форму с тестом из холодильника, выливаем начинку на тесто. Сверху можно положить несколько ломтиков сливочного масла, а можно и не класть :)




Запекаем наше творение до румяного цвета в духовке при температуре около 180 градусов, примерно час. Духовку заранее разогревать не надо, форму я ставлю на самый нижний уровень в духовке. Через час может показаться, что начинка хоть и зарумянилась, но все равно жидкая. Не пугайтесь, она затвердеет, когда остынет.



Ну вот и все. Удачи."

_________________________________


Оригинальное сообщение :http://users.livejournal.com/_belka/329941.html
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку