Цитата сообщения trialon
Сырный пирог.
Пирог очень вкусный, неоднократно проверено.
Рецепт храню в мемориз ЖЖ, но чужие посты исчезают, и решила зафиксировать цитату:
"... Практика показывает, что этот сырный пирог (бабушка его называет "Киш Лорен") хорош и без всяких праздников.
Начнем с теста. Нам понадобиться: 100 гр. маргарина; 1.5 стакана простой муки; небольшая щепотка соли; примерно пол стакана кипяченой воды комнатной температуры, смешанной с лимонным соком (примерно чайная ложечка).
На чисто вымытый, сухой стол высыпаем муку, в нее нарезаем мелко маргарин.
Всю эту смесь рубим ножом пока маргарин совсем не измельчится.
Теперь начинаем в смесь добавлять по-немногу воду и продолжаем рубить. Сначала все выглядит очень странно. Вот так примерно:
Но мы не останавливаемся. Работаем ножом и добавляем по-немногу воду, постепенно тесто приобретает такую консистенцию:
А потом такую:
Если вдруг воды оказалось слишком много, можно добавить немного муки.
Когда тесто собрано а колобок, берем форму , выкладываем бумагой для выпечки и разминаем по ней пальцами тесто.
Важно, чтобы были бортики (начинка будет жидкой). Примерно такие:
Форма с тестом отправляется в холодильник, а мы делаем начинку.
Нам понадобится:
2 столовых ложки растительного масла; 1 средняя луковица; 2 желтка; 1 баночка сливок (32% жирности, 250 мл); 0.5 стакана молока (3% жирности); 1 столовая ложка крахмала; 200 гр копченого сыра; 1 зубок чеснока; соль и перец по вкусу.
Лук чистим, мелко нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сыр, желтки, сливки, молоко, крахмал, добавляем обжаренный лук, выдавливаем туда же чеснок, солим и перчим. Получается вот такая жидкая смесь:
Достаем форму с тестом из холодильника, выливаем начинку на тесто. Сверху можно положить несколько ломтиков сливочного масла, а можно и не класть :)
Запекаем наше творение до румяного цвета в духовке при температуре около 180 градусов, примерно час. Духовку заранее разогревать не надо, форму я ставлю на самый нижний уровень в духовке. Через час может показаться, что начинка хоть и зарумянилась, но все равно жидкая. Не пугайтесь, она затвердеет, когда остынет.
Ну вот и все. Удачи."
_________________________________
Оригинальное сообщение :
http://users.livejournal.com/_belka/329941.html