-Цитатник

Секреты красоты из аптеки - (0)

Секреты красоты из аптеки   Эффективная и недорогая косметика из ап...

Новогодний декупажный марафон 2014 - (0)

Новогодний декупажный марафон 2014. Присоединяйтесь скорее!! Новогодний декупажный марафон 201...

Куклы своими руками. - (0)

ОСНОВА ДЛЯ ОБРАЗА ГОЛОВКИ! Еще вариант    ---Подготовка основы для образа-головки ...

Требуется помощь!!! - (0)

Просто процитируйте.. Дорогие друзья, и все те, кто прочтёт этот пост.. Я обращусь к каждому, ...

Архистратиг Михаил - защитник народа Божия. - (0)

Архистратиг Михаил – защитник народа Божия. Очень редкая молитва, которая написана на крыльце Храма ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нелли_Никитина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

архитектура и вообще все вэтой жизни. астрология видио все джаз карты ленорман медитативная музыка проза и поэзия психология рейки руны фен-шуй что связано с энергетикой человека и вселенной шансон

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 1646
Комментариев: 525
Написано: 3399


Готовимся к Пасхе.

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения Неля_Ммнгалеева Пасхальные рецепты(Венок пасхальный)




Пасхальные рецепты

Венок пасхальный
Ингредиенты
250 мл молока, 7г сухих дрожжей (или 30г. сырых), 500-700г муки, 3 яйца, 200г сахара, 100г сливочного масла или маргарина, 2ч.л. ванильного сахара, 100г орехов (по вкусу), 100г цукатов, 100г изюма.
Рецепт приготовления
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место и дать ему еще пару раз подняться.
Орехи мелко порубить.
Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.
На полоску выложить орехи, разровнять. Свернуть рулетом. Края хорошо защипнуть.
Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить). И с цукатами.
Из полученных рулетов сплести косичку. Из косички сформировать венок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок. В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут
.

Кулич
Ингредиенты
500 мл молока, 11г сухих дрожжей (или 50-60г сырых), 1кг муки, 6 яиц, 200 г сливочного масла или маргарина, 1.5 стакана сахара, 300г изюма, 1ч. л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Затем добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности . Чтобы проверить готовность кулича, проткните его тонкой деревянной палочкой, если она сухая - кулич готов.
Готовые горячие куличи смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.


Пасха творожная
Ингредиенты
1 кг творога (9-20%), 200г сливочного масла, 5 яиц, 200г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 400мл сливок (10-20%), 100г орехов (любых по вкусу), 100г изюма, 100г цукатов.
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (примерно, 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо порезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). Добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу в виде пирамиды, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок.
Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Выложить готовую пасху в блюдо, опрокинув форму. Украсить по вкусу.


Приятного аппетита!





Джулия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку