-Цитатник

Без заголовка - (0)

платье .файлы 38-52р https://vk.com /doc-58821140_437829638?hash=1417db374d34170aef&dl...

Без заголовка - (1)

Ванильный манник на молоке с апельсиновой цедрой + 55 рецептов манников! Ингредиенты для теста...

Без заголовка - (0)

Сдобный дрожжевой пирог с маком и изюмом Ингредиенты: Молоко – 200 гр. ...

Без заголовка - (0)

150 самых используемых слов (английский)  

Без заголовка - (0)

Как выучить английский и не умереть со скуки: 9 бесплатных ресурсов Необходимость учить а...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linda101

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 253
Комментариев: 23
Написано: 317


Без заголовка

Среда, 16 Июля 2014 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Королевское варенье из крыжовника


i0zJsu24Zv8 (399x456, 101Kb)

Крыжовниковое варенье стоит несколько обособленно в общем ряду домашних варений, особенно на столах у граждан крупных городов он достаточно редкий гость, им очень приятно удивлять заглянувших к вам гостей, они относятся к нему как к чему – то очень экзотическому.

Вам потребуется:


Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов, 
Сахар - 1 кг, 
Вишневый лист - 2 стакана, 
Вода - 3 стакана,
Чищенный грецкий орех - 2 стакана

Как готовить:

1. Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 

2. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставиить на 24 часа в холодное место. 

2. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. 

3. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет. 

Приятного чаепития!

geniavegas

 

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку