-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6876
Написано: 43850


Рецепт невероятных котлет «Птичье молоко»

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 19:54 + в цитатник
imgpreview (651x398, 183Kb)

Наверное, никто не откажется от такого вкусного угощения, как котлеты. А если речь идет о популярном варианте этого блюда под названием «Птичье молоко». Такое название они, наверное, получили из-за внешнего сходства с одноименным десертом. Особенно это заметно в разрезе: котлеты имеют аппетитную светлую начинку с зеленью.
Существует 2 популярных варианта приготовления котлет «Птичье молоко». Они имеют незначительные отличия по составу ингредиентов и способу приготовления.

Котлеты «Птичье молоко» - вариант №1
Аппетитные маленькие котлетки с начинкой из растопленного сливочного масла и рубленой зелени нравятся и взрослым, и детям. Они очень вкусные и сочные, и по консистенции чем-то напоминают суфле.
Пошаговое приготовление:
Сначала возьмите 3 – 4 ст. л. панировочных сухарей, залейте их 2 – 3 ст. л. молока. Если первого ингредиента нет, то замочите в жидкости булочку.
Ополосните 2 куриных филе, просушите на бумажном полотенце, нарежьте на кусочки.
Очистите, помойте, а потом измельчите 1 среднюю луковицу.
Отправьте 2 вышеуказанных ингредиента в блендер, перемелите. Также можно пропустить их через мясорубку.
Очистите, пропустите через пресс 2 – 3 зубца чеснока, отправьте к фаршу, еще раз перебейте в блендере (или пропустите через мясорубку). Должна получиться однородная масса.
Добавьте в смесь 1 яйцо, замоченные сухари, соль, перец. Перемешайте все компоненты.
Приступите к приготовлению начинки. Для этого отварите вкрутую 2 яйца, остудите, очистите, ополосните, чтобы в котлеты не попала скорлупа. Перетрите яйцо через мелкую терку. Также поступите с 100 г твердого сыра. Перемешайте измельченные яйца и сыр, добавьте к ним 100 г мягкого сливочного масла, 40 г рубленой зелени.
Приготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком 2 яйца, добавьте к ним 3 ст. л. майонеза, 3 – 4 ст. л. муки, ½ ч. л. разрыхлителя. Перемешайте все.
Приступайте к формированию котлет. Наберите столовой ложкой (с горкой) фарш, растяните его в лепешку плоской формы, положите внутрь примерно 1 ч. л. начинки, слепите края котлеты, чтобы получились маленькие треугольники. Слепите таким образом все котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их холодной водой.
Обмакните каждую котлетку в кляр, жарьте на медленном огне (чтобы прожарилась) со всех сторон. Готовьте их под крышкой, чтобы они прожарились внутри.
imgpreview (1) (700x362, 133Kb)
Готовые котлеты можно прогреть в микроволновке. Не стоит прокалывать их во время жарки, так как начинка может вытечь.
Котлеты «Птичье молоко» - вариант №2
Этот вариант котлет незначительно отличается составом продуктов. Здесь более подробно будет описан каждый этап приготовления, что позволит довести блюдо до совершенства. Котлеты получаются упругие снаружи и нежные, сочные внутри.
imgpreview (2) (700x466, 161Kb)
Этапы приготовления:
Измельчите с помощью блендера или мясорубки 600 – 700 г куриного филе, повторите эту процедуру 2 – 3 раза. Вбейте яйцо, добавьте немного соли, перца (можно смесь перцев), рубленый зубчик чеснока, размешайте. Добавьте в основу 2 – 3 ст. л. панировки, чтобы она не была слишком жидкой. Хорошо вымешайте, накройте и поставьте в холодильник.
Достаньте из холодильника 50 г сливочного масла, дате ему согреться до комнатной температуры. Перетрите 100 г твердого сыра и 2 вареные яйца через мелкую терку. Отправьте ингредиенты в глубокую миску, добавьте масло, мелко нарубленную петрушку, укроп, зеленый лук. Все тщательно размешайте. Должна получиться начинка, консистенция которой напоминает пластилин.
imgpreview (3) (700x393, 163Kb)
Поделите начинку на примерно одинаковые порции, сформируйте небольшие котлетки (как на фото), сложите в отдельную емкость, поставьте на 20 минут в морозилку. Начинка должна охладиться, чтобы не вытечь из котлет во время жарки.
Разбейте в отдельную миску 2 яйца, добавьте соль, взбейте. Подготовьте панировку или ½ вчерашнего белого хлеба, который нужно натереть на крупной терке.
Смочите руки в воде, возьмите немного фарша, сделайте лепешку, уложите внутрь начинку, залепите края. Обваляйте котлету в муке, окуните в яйцо, а потом в панировку. Таким же образом подготовьте все котлеты.
Обжаривайте котлеты на горячем (но не раскаленном) масле, чтобы они внутри прожарились, а панировка не пригорела. Обжаривайте под крышкой с обеих сторон по несколько раз.
Чтобы довести котлеты о готовности, выложите их на форму, выпекайте 15 минут при 180°.
Котлетки получаются хрустящие снаружи и нежные, мягкие, сочные внутри.
Попробуйте оба рецепта, чтобы понять, какой вам подойдет больше. Будьте готовы к тому, что ваши родные будут вас просить готовить котлеты «Птичье молоко» снова и снова.


https://pulse.mail.ru/article/recept-neveroyatnyh-kotlet-ptiche-moloko-6735428019189204026-946927237690453491/?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям