-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6876
Написано: 43850


Правильные драники (деруны) без яиц и муки!

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 11:05 + в цитатник
А вы знали, что настоящие драники или деруны готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки?
Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников, а не картофельных оладьев.
Чтобы драники не темнели при остывании, в них можно добавить кисломолочный продукт (сметану, например), но лучше всего кушать драники с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.
ee6859 (700x448, 44Kb)

Картофель – 500 гр
Лук – 1 шт. (около 175 гр)
Соль – по вкусу
Сметана – 1 ст.л. (по желанию, чтобы остывшие драники не темнели)
Растительное масло – для обжарки

1. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные.
2. Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении минут на 5-10. Жидкость слить, а осевший на дне миски крахмал добавить опять в картофель с луком.
3. Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.


Пошаговый видео-рецепт:






http://edalnya.com/2019/01/pravilnye-draniki-deruny-bez-yaic-i-muki.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям