В предверии весны предлагаю вам приготовить легкий и питательный витаминный салат с тунцом. Он хорошо насытит организм без вреда для фигуры и зарядит энергией на целый день!
(Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.)
Основные ингредиенты
тунец консервированный
яйца перепелиные
10 шт.
перец красный
½ шт.
помидоры черри
150 г
фасоль зеленая стручковая
100 г
салат листовой
1 пучок
лук-порей
1 кусок
анчоусы
6 шт.
перец свежемолотый смесь
по вкусу
Соус
соевый соус
60 мл
горчица дижонская
25 г
винный уксус красный
20 мл
сахар
40 г
растительное масло
200 мл
кунжутное масло
20 мл
Приготовление
ШАГ 1
Подготовьте, помойте овощи и зелень. Стручковую фасоль разморозьте и отварите в подсоленной воде буквально 5 мин. Обдайте фасоль холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Перепелиные яйца отварите и очистите от скорлупы.
ШАГ 2
Анчоусы выньте из баночки, промокнув излишки масла салфеткой. Для заправки можно использовать бальзамический уксус (яблочный) с оливковым маслом, но я вам предлагаю приготовить восхитительный соус на основе растительного и кунжутного масла. Для этого поместите ингредиенты для соуса в блендер и пробейте до однородной массы. Количество ингредиентов для соуса дано на несколько порций такого салата. Он хорошо хранится в холодильнике в стеклянной закрытой посуде, так что вы его можете использовать и в течение последующих двух недель точно.
ШАГ 3
Соедините в салатнике нарезанные пополам перепелиные яйца, тунца ТМ «Магуро», разобранного на кусочки, анчоусы, нарезанные небольшими кусочками, красный перец, нарезанный брусочками, отварную стручковую фасоль, нарезанный кольцами небольшой (около 10 см) лук-порей и разорванные на куски листья салата.
ШАГ4
Салат заправьте подготовленным соусом, аккуратно перемешайте и тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!