-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6875
Написано: 43849


Витаминный салат с тунцом и пикантной заправкой.

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 10:29 + в цитатник
В предверии весны предлагаю вам приготовить легкий и питательный витаминный салат с тунцом. Он хорошо насытит организм без вреда для фигуры и зарядит энергией на целый день!
113354-ed4_wide (580x450, 67Kb)


(Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.)

Основные ингредиенты

тунец консервированный
яйца перепелиные
10 шт.
перец красный
½ шт.
помидоры черри
150 г
фасоль зеленая стручковая
100 г
салат листовой
1 пучок
лук-порей
1 кусок
анчоусы
6 шт.
перец свежемолотый смесь
по вкусу

Соус

соевый соус
60 мл
горчица дижонская
25 г
винный уксус красный
20 мл
сахар
40 г
растительное масло
200 мл
кунжутное масло
20 мл

Приготовление

ШАГ 1
540519-ed4_thumb (580x386, 50Kb)
Подготовьте, помойте овощи и зелень. Стручковую фасоль разморозьте и отварите в подсоленной воде буквально 5 мин. Обдайте фасоль холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Перепелиные яйца отварите и очистите от скорлупы.

ШАГ 2
540521-ed4_thumb (580x386, 43Kb)
Анчоусы выньте из баночки, промокнув излишки масла салфеткой. Для заправки можно использовать бальзамический уксус (яблочный) с оливковым маслом, но я вам предлагаю приготовить восхитительный соус на основе растительного и кунжутного масла. Для этого поместите ингредиенты для соуса в блендер и пробейте до однородной массы. Количество ингредиентов для соуса дано на несколько порций такого салата. Он хорошо хранится в холодильнике в стеклянной закрытой посуде, так что вы его можете использовать и в течение последующих двух недель точно.

ШАГ 3
540522-ed4_thumb (580x386, 48Kb)
Соедините в салатнике нарезанные пополам перепелиные яйца, тунца ТМ «Магуро», разобранного на кусочки, анчоусы, нарезанные небольшими кусочками, красный перец, нарезанный брусочками, отварную стручковую фасоль, нарезанный кольцами небольшой (около 10 см) лук-порей и разорванные на куски листья салата.


ШАГ4
540523-ed4_thumb (580x386, 60Kb)
Салат заправьте подготовленным соусом, аккуратно перемешайте и тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!


https://www.edimdoma.ru/retsepty/113354-vitaminnyy...-tuntsom-i-pikantnoy-zapravkoy




Рубрики:  САЛАТЫ,ЗАКУСКИ


Процитировано 2 раз