-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6875
Написано: 43849


ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "САМОЕ ВКУСНОЕ"

Суббота, 13 Августа 2016 г. 18:01 + в цитатник
image (86) (604x453, 146Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- слив.масло - 100 гр.
- сахар - 7 ст.л.
- яйцо - 1шт.
- мука -1,5-2 граненых стакана
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 3 шт.среднего размера

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой. Если масло уже соленое (см.на упаковке) - соль не нужна. Вбить яйцо и перемешать. Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта, главное не переборщить) и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Яблоки почистить, порезать на маленькие кубики, выложить их на тесто и перемешать. Тесто липковатое, поэтому стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики. Выложить их на противень (на расстоянии друг от друга, т.к. печенья "раздуваются"), застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности (у меня это около 30-40 минут).

Печенье получается очень мягким и нежным. Приятного аппетита!


https://ok.ru/group52693458419840/topic/65793686517120
Рубрики:  ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям