-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6875
Написано: 43849


Секреты приготовления дрожжевого теста

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 21:39 + в цитатник
article_338_large (700x466, 173Kb)

Пышные и румяные пироги – мечта каждой хозяйки. Но тесто очень капризно: избыток сахара, жира, слишком теплая или, наоборот, прохладная температура. Всё это может стать причиной липкого, упавшего или подгоревшего пирога. Как сделать Ваш пирог идеальным и избежать проблемы при выпекании, читайте в нашей статье о секретах приготовления теста.

Просейте муку. Если Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была непременно легкая и воздушная, муку необходимо просеять, чтобы обогатить её кислородом, удалить ненужные примеси и разрыхлить.
Вливайте жидкость в муку. Если Вы хотите избежать появления комочков в тесте и, чтобы масса была однородна, нужно в ёмкость с мукой постепенно вливать жидкость и, при этом, не забывать помешивать.
image0649_content (700x525, 114Kb)
Немного соли. Добавьте в тесто, смешанное из воды и муки щепотку соли, Вы также сможете избежать появления нежелательных комочков.
Желтки кладутся в тесто одновременно с дрожжами.
Взбейте белки в пену, перед тем, как добавить их в тесто. Это сделает Вашу выпечку объемнее и «легче».
25-32 0С –наилучшая температура для того, чтобы тесто взошло.
Трубочки макарон в тесто. Хотите, чтобы тесто взошло равномерно? Вставьте несколько макаронных трубочек и оставьте на некоторое время.
20130625164347_content (700x523, 182Kb)
Белки с тестом. Белки с тестом нужно вмешивать сверху вниз и наоборот, обычные круговые движения испортят «воздушность» выпечки.
Замена дрожжей. Если Вам очень хочется приготовить выпечку на дрожжах, а под рукой их не оказалось, это можно исправить. Заменить дрожжи можно пивом – полстакана, и чуть забродившей сметаной – стакан.
Комнатная температура ингредиентов для теста — залог успеха пышной выпечки.
Чтобы к рукам не прилипало… необходимо смазать руки растительным маслом, чтобы дрожжевое тесто перестало прилипать к рукам.
Жир делает выпечку тяжелее. Старайтесь соблюдать четкие пропорции. Избыток жира утяжеляет тесто и мешает ему пропекаться.
Избыток сахара. Старайтесь соблюдать четкие пропорции и с сахаром. В избытке он замедляет брожение. При выпечке же, изделие плохо пропекается внутри, а корочка быстро начинает подгорать.
wallpaper_68035_1680x1050_content (650x406, 243Kb)
Дрожжевое тесто не всходит, причиной может быть:
- Дрожжи были залиты слишком горячим молоком.
- Погиб дрожжевой грибок.
Тесто находится в холодном месте. Это можно исправить, переставив его в более теплое или укутать его полотенцем, так, чтобы не уходило тепло. Но (!). Не ставьте дрожжевое тесто на паровую баню или на разогретую конфорку: брожение может прекратиться.
Картофель для вкуса. Если Вы хотите улучшить вкус дрожжевого теста, то добавьте в него 2-3 варенные тертые картофелины (из расчета 2-3 шт. на 1 кг. муки).
Круто замешанное тесто можно легко раскатать бутылкой с холодной водой.
Края сдобы никогда не смазывайте желтком. Из-за этого края выпечки затвердевают, и тесто перестает подниматься.

Автор: Гешева Мария


http://www.koolinar.ru/article/show/338


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ


Процитировано 10 раз