-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6876
Написано: 43850


Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Среда, 25 Марта 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это блюдо северо-восточной Германии привлекло меня необычным приготовлением картофельного теста. Пюре использовать категорически не рекомендуется, картофель, лучше недоваренный, натереть на мелкой тёрке. В некоторых источниках эти рулеты предлагается обжарить на сковороде, но я решила, что довольно будет обжаренных шкварок с луком, и рулеты запекала. Вопреки моим опасениям, они получились совсем нежирными, пышными и нежными.
1C (700x461, 71Kb)

Продукты:

картофель отварной 300 г
мука 250-300 г
крахмал 1 ст. л. (без горки)
сметана 1 ст. л.
масло сливочное 40 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
бекон или грудинка 200 г
зелень петрушки
соль
перец

Приготовление:

Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
2c (655x426, 85Kb)
Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
3c (655x438, 121Kb)
Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
4c (655x438, 95Kb)
Мелко нарезать лук.
5c (655x438, 80Kb)
Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
6c (655x438, 90Kb)
На полученном жиру пассеровать лук.
Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать — начинка готова.
1c (655x438, 112Kb)
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
10c (655x440, 99Kb)
Край рулета склеить желтком.
2c (655x438, 83Kb)
Рулет нарезать кусками 5-6 см.
3c (655x438, 72Kb)
Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.
1c (655x432, 93Kb)
Готовые рулеты очень вкусны со сметаной и овощным салатом.
2c (655x438, 92Kb)


Приятного аппетита!


https://kiskafanny.wordpress.com/2012/11/22/%D0%BC...1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям