350 мл воды (можно на молоке - поднимется поменьше, но будет нежнее)
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара (обязательно столько при любой начинке)
4 ст.л. растительного масла
80 грамм сливочного масла (в пост можно заменить на дополнительные 4 ст.л. растительного)
33 грамма сырых дрожжей,
примерно 700 г муки, чтобы тесто не липло к рукам,
последние порции добавляйте по чуть-чуть (мука очень разная).
Консистенцие должна быть мягкая, нежная.
Сухих дрожжей нам понадобится 11 грамм (1 пакетик)
Воду со сливочным маслом немного подогреваем,
чтобы было тепленьким.
Быстро все замешиваем, ничего не ожидая.
Сразу формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень,
оставляя расстояния между ними,
а потом ВНИМАНИЕ - СЕКРЕТ
Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ
духового шкафа
на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь.
За эти 10 минут выпечка максимально поднимается.
Затем добавляем огонь обратно до 180,
закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности.
Достать.
Оставить на 5 минут под полотенчиком.
ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!
Не стоит усердствовать со скалкой .
Лучше лепите ручками, скалкой можно слегка разгладить тесто,
ведь у него совсем мало времени на поднятие)))