-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6876
Написано: 43850


О бедной селедке замолвите слово…

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 13:47 + в цитатник
Оказывается, такой «морской дар», как селедка, помимо отличного вкуса, может послужить для человека богатым источником полезных элементов. Так что всем, кто с удовольствием ест бутерброды с селедкой или, к примеру, селедочку под шубой, интересно будет ознакомиться со следующими фактами.

50045788-500x375 (500x375, 54Kb)



В сельди содержится немалое количество витаминов B12 и D, а также таких минералов, как йод, селен, железо и фосфор. Плюс ко всему, это незаменимый источник белка, способствующий быстрому восстановлению и росту тканей.

В результате эксперимента шведских ученых, в ходе которого несколько его участников съедали в течение месяца 5 дней в неделю 150 г сельди, было установлено, что благодаря наличию данного продукта в пищевом рационе человека риск появления сердечно сосудистых заболеваний значительно снижается. Можете прямо сейчас найти рецепт с селедкой и приготовить полезное лакомство!

Важно также знать, что сельдь способствует накоплению в организме так называемого «хорошего холестерина», представляющего собой липопротеины высокой плотности. Таким образом, Вы постепенно «отдаляетесь» от атеросклероза сердечных недугов.

Жир сельди благоприятствует процессу уменьшения размера жировых клеток, что, в свою очередь, является преградой для развития диабета II типа. Антиоксиданты, которые содержатся в мясе сельди, снижают существенно уровень продуктов окисления в плазме крови.

Для нормальной человеческой жизнедеятельности необходима жирная кислота Омега 3, внушительное количество которой зафиксировано в сельди. Она необходима клеткам мозга, нормализует работу сердечно сосудистой системы.

Тем не менее, шведские исследователи против отказа от самой селедки и ограничения употреблением лишь ее жира. Это приведет к тому, что организм не будет обеспечен требуемым количеством витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов.


Бутерброды с селедкой



buterbrody-s-seledkoy (500x328, 112Kb)


Холодные закуски с селедкой приходятся кстати к любому столу.
Самым популярным видом закуски с селедкой являются бутерброды. Обычно для их приготовления используют черный хлеб, так как он лучше всего сочетается с сельдью.

Предлагаем рецепт бутербродов с селедкой и помидорами черри.

Ингредиенты:

черный хлеб – 2-3 кусочка
руккола – 5-8 листиков
синий лук – половинка небольшой головки
помидоры черри – 4-5шт. (из расчета половинка на 1 канапе)
сельдь в масле (или слабосоленое филе сельди)


Приятного аппетита!


http://www.recepty2you.ru/buterbrody-s-seledkoj/



Очень вкусные бутерброды с селедкой!

album_pic (700x469, 137Kb)

Понадобится:

- хлеб
- сливочное масло
- малосол. селедка
- яйца (2 шт)
- зеленый лук (1 пучок)

Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку (я кладу 2 кусочка на 1 кусок хлеба). Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку . Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.



Приятного аппетита!


http://forum.say7.info/topic36653.html



Бутерброд с селедкой


Возьмите на заметку рецепт пикантного на вкус бутерброда с селедкой.



k-485-00 (700x466, 100Kb)

Ингредиенты
Селёдка с/с – 6 кусочков
Черный хлеб – 3 ломтя
Яблоко – 0,5 шт.
Лук – 0,5 головки
Сметана – 150 мл
Зерновая горчица – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Укроп
Соль – по вкусу
Информация
Закуска
Порций – 3.
Время приготовления – 20 минут.

k-485-01 (400x267, 58Kb)

Бутерброды с селедкой: рецепт, как приготовить
Селедку нарежьте на кусочки и очистите их от костей.

k-485-02 (400x267, 54Kb)

Для соуса соедините сметану, лимонный сок, зерна горчицы, мелко рубленый укроп и перемешайте.

k-485-03 (400x267, 51Kb)

Разрежьте ломти черного хлеба на кусочки (на 1-2 укуса). На каждый уложите кусочек селедки и полейте 1 чайной ложкой соуса.

k-485-04 (400x267, 46Kb)

Затем посыпьте мелко рубленым или тонко нашинкованным луком, добавьте ломтики яблок и украсьте зеленью укропа.

k-485-05 (400x267, 52Kb)


Приятного аппетита!



http://pojrem.ru/zakuski/buterbrody-s-seledkoj/


6678-5d9ad8074a84eede (700x425, 66Kb)


Приятного аппетита!


Рецепт здесь:
http://www.vkussovet.ru/recept/buterbrody-s-seledkoy/



Бутерброды — Селедка под шубой

DSC06679 (700x503, 205Kb)


Приятного аппетита!


Рецепт здесь:
http://tvoibuter.ru/1-buterbrodi/buterbrodyi-seledka-pod-shuboy



Закуска из селедки, бутерброды с сельдью, рецепты

Как приготовить фарш из селедки для бутербродов


zakuska-iz-seledki-buterbrodyi-s-seldyu-retsept-2 (500x376, 175Kb)

Приятного аппетита!


Рецепт здесь:
http://zapisnayaknigka.ru/zakuska-iz-seledki-buterbrodyi-s-seldyu-retsept/




Рубрики:  САЛАТЫ,ЗАКУСКИ


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку