Домашний хлеб в мультиварке
|
|
Понедельник, 22 Июля 2013 г. 19:59
+ в цитатник
![3dffa145118a96fe0eb192180593d31b (436x360, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/229/103229602_3dffa145118a96fe0eb192180593d31b.jpg)
Билашук Юля
Ингредиенты
Мука - 3 мультистакана
Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
Соль - 1,5 чайные ложки
Вода - 210 мл
Сахар - 2 столовые ложки
.
Приготовление
После испытания первыми-вторыми блюдами моей недавно купленной и ставшей теперь любимой красавицы-мультиварки, решила озадачить ее хлебопечивом. Для начала взяла простенький, классический рецепт. Только соль брала не простую, как сказано в рецепте, а с добавками зелени укропа, базилика, петрушки, орегано и молотого чеснока. Результат меня порадовал, и оказалось, что домашний хлеб в мультиварке испечь с первого раза даже проще, чем в духовке!
1. Выбираем подходящую по объему емкость.
2. Разводим в чуть теплой воде дрожжи.
3. Добавляем сахар, соль.
4. Подсыпаем по чуть-чуть муку и вымешиваем тесто.
5. Ставим в тепло емкость, прикрытую тканью, чтобы тесто поднялось.
6. Обминаем и даем подойти еще раз.
7. Выкладываем в мультиварку, включаем программу «Выпечка».
8. «Забываем» о нем на час, затем переворачиваем хлеб и печем еще минут двадцать.
Кушайте на здоровье!
Подробнее:
http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/18745/
Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-