Засолить скумбрию дома можно в рассоле, а можно сухим способом, как в рецепте слабосоленой семги или селедки. Рассол для засолки скумбрии в домашних условиях можно приготовить с добавлением луковой шелухи, тогда соленая рыба приобретет красивый оттенок, такой же, как при засолке сала.
Солить скумбрию пряного посола можно в течение трех дней, а можно посолить и за 10-12 часов. Вот я и хочу вам предложить рецепт быстрой засолки скумбрии в домашних условиях, по такому же рецепту можно засолить не только скумбрию, но и селедку, красную рыбу (горбушу, кету). Перед тем, как приступить к засолке скумбрии пряного посола, нужно отрезать голову, хвост, вынуть внутренности и промыть ее в проточной воде.
Ингредиенты для засолки скумбрии в домашних условиях:
1. С рыбы снимаем тонкую шкурку и разделяем ее ножом вдоль хребта.
2. Вынимаем кости и режем рыбное филе ломтиками произвольного размера.
3. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
4. Для приготовления маринада к рыбе, в миске или чашке соединяем вместе уксус, масло, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, перемешиваем.
5. Филе скумбрии складываем в отдельную миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
6. Затем перчим, добавляем лук, заливаем уксусно-масляным маринадом.
7. Перекладываем замаринованную рыбу в банку или контейнер, закрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.
8. После этого убираем соленую рыбу в холодильник на 2 часа и подаем к столу.
Скумбрия пряного посола, приготовленная таким способом, получается нежная и в меру соленая. Рыбу можно подавать к блюдам из картофеля, готовить бутерброды и т.д.