-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6875
Написано: 43849


Пасхальный цветок

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:44 + в цитатник


Интересный рецепт на Пасху - Пасхальный цветок

1332933595_interesnyj-recept-na-pasxu-pasxalnyj-cvetok (450x298, 70Kb)



Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого теста вам потребуется:

молоко - 1 стакан

яйца - 2 штуки

подсолнечное масло - 50 миллилитров

сливочное масло - 50 грамм

сахар - 0,75 стакана

соль - 1 щепотка

мука - 4-5 стаканов

дрожжи - 40 грамм

Для приготовления начинки вам потребуется:

изюм - 50-70 грамм

цукаты - 30 грамм

сахар - четверть стакана

ванильный сахар - 1 чайная ложка

сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки

корица - 1 чайная ложка (по желанию)

Для приготовления апельсиновой глазури вам потребуется:

сахарная пудра - 2 столовых ложки

апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки

Способ приготовления

Вначале приготовьте сдобное опарное дрожжевое тесто.

Далее вымойте и обсушите изюм. Порежьте цукаты мелкими кусочками, если они чрезмерно крупные.
Потом растопите и охладите сливочное масло.

Раскатайте готовое тесто в пласт около половины сантиметра в толщину. Затем смажьте пласт теста двумя столовыми ложками сливочного масла.

Распределите по тесту равномерным слоем изюм с цукатами, посыпьте их сахаром, ванильным сахаром.
Если захотите, посыпьте корицей.

Далее сверните тесто в рулет таким образом, чтобы начинка оказалась с внутренней стороны.

Затем смажьте противень маслом и аккуратно перенесите на него рулет, сверните его в кольцо.
По краям немного смажьте рулет яичным белком, соедините края и хорошо защипните их.
Потом сделайте небольшие надрезы ножницами по всей окружности кольца и поместите его подниматься в тепло приблизительно на 20 минут.

Когда кольцо подойдёт, аккуратно смажьте его взбитым желтком или яйцом, при этом старайтесь не смять его.

Выпекайте пасхальное кольцо в духовке, нагрев её до температуры 190-200 градусов примерно 20-25 минут.

Если рулет сверху сильно зарумянился, но при этом ещё не готов - прикройте его фольгой и продолжайте приготовление.

Когда рулет пропечётся, выньте его из духовки, заверните в чистое полотенце и дайте ему постоять около 10-15 минут.

Затем полейте готовый рулет апельсиновой глазурью и украсьте его при помощи изюма, орехов и цукатов.

Чтобы приготовить апельсиновую глазурь, просейте в миску сахарную пудру и постепенно, небольшими порциями, вливайте в неё апельсиновый сок, тщательно растирайте их, пока не образуется однородная, не очень жидкая масса.

Далее переложите глазурь в маленький целлофановый пакетик, отрежьте маленький уголок и нанесите глазурь на рулет. Пока глазурь ещё не успела застыть, посыпьте рулет изюмом, орехами или цукатами.





vkusnoe.info
Рубрики:  ПИРОГИ


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку