-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6875
Написано: 43849


Запеканка из капусты с фаршем

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 15:09 + в цитатник
На прошлой неделе собиралась делать голубцы. Для этого заранее купила все необходимые ингредиенты, прокрутила свинину и отварила рис. Но с чего-то вдруг мне пришла в голову совершенно другая идея – сделать не простые голубцы, а на основе уже имеющихся продуктов приготовить вкусную запеканку из капусты с фаршем.

По-сути, я сделала те же голубцы, но в абсолютно другом виде.

В общем, если вы решили готовить голубцы к приходу гостей, то такая капустная запеканка с фаршем будет смотреться намного выигрышнее привычных голубцов.

kapustnaja-zapekanka-s-farshem (400x600, 154Kb)



Ингредиенты (на форму 12х25 см):

1.Вилок капусты 1 маленький – по сути мне понадобилось около 8 больших отваренных листов
2.Фарш свиной или смешанный 500 гр.
3.Морковь 2 шт. крупные
4.Растительное масло для пассировки моркови
5.Лук репчатый 1 шт.
6.Рис отварной 1 стакан
7.Соль
8.Перец

Приготовление:

1.Фарш соединить с солью, перцем, отварным рисом и мелко порубленным луком, все тщательно перемешать.
2.Целый вилок капусты опустить в кипящую воду и варить до мягкости. Верхние капустные листья снимаем, их нам понадобится около 10 штук.
3.Морковь очистить и потереть на крупной терке, затем обжарить до готовности на растительном масле.
4.У капустных листьев срезаем толстые жилки и немного отбиваем из молоточком.
5.Высокую форму смазываем растительным маслом и выкладываем слой капустных листьев таким образом, чтобы они полностью заходили на бортики формы и свисали вниз.
6.Фарш разделить на 3-4 части, одну часть тонким слоем выложить на капусту. Лучше брать небольшой кусочек, влажными руками формировать тонкую лепешку, а затем выкладывать их на капусту.
7.Сверху выложить слой обжаренной моркови.
8.Затем снова слой капустных листев, фарш и морковь. Таким образом у вас должно получится около 3-4 слоев фарша.
9.Сверху последний слой накрываем капустными листьями, концы которых свисали. Если их не хватает, то свободное место выкладываем другими листьями.
10.Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 50 минут.
11.Переворачиваем готовое блюдо на большую тарелку, сверху поливаем сметаной или кетчупом или другим любимым соусом, нарезаем на кусочки и подаем к столу.





Автор: Наталья
zefira.net
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 16 раз

Бабуха-Ягуха   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 15:46 (ссылка)
Не знаю может быть тут забыли, а может так и нужно, мне кажется всё это нужно залить соусом (я делаю так: томатная паста, майонез или сметена, перец чёрный, соль по вкусу, вода пол. стакана), тогда голубцы не будут сухими а будут нежными и сочными.
А вы как думаете?
Ответить С цитатой В цитатник
ЕРИКА   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 16:15 (ссылка)
.
77585954_3 (500x272, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 18:01 (ссылка)
Надо попробовать!Спасибо !
76239940_borboleta (82x98, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку