После насыщенных застолий организму просто необходимо что-то свежее и легкое. Естественно, что наготовлено у многих остается еще много всего с праздничного стола, поэтому давайте приготовим гороховый суп-пюре с копченостями, рецепт подойдет и тем, кто соблюдает пост, т.к. копчености подаются отдельно.
Гороховый суп-пюре с копченостями продукты по рецепту:
Картофель – 2-3шт
Морковь – 1шт
Репчатый лук – 1шт
Горох – 1 стакан
Копчености – любые и по вкусу
Зелень, соль, перец и чеснок – по вкусу
Питьевая вода – 2 литра.
Гороховый суп-пюре с копченостями рецепт приготовления:
Горох необходимо предварительно залить холодной водой и просто оставить на ночь.
В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем 2 литра чистой воды, в которую выкладываем размоченный горох и варим на среднем огне до полной его готовности. Подробнее о том, как варится горох написано в рецепте как приготовить вкусный гороховый суп с курицей.
Картофель и репчатый лук очищаем и нарезаем на небольших размеров кубики. А морковь очищаем и как для любого супа, просто натираем на терке.
Когда горох будет полностью готов, к нему сразу добавляем картофель, морковь и лук, перчим и солим по вкусу, и варим до их готовности.
После этого отправляем все в блендер, в котором измельчаем в пюре.
Полученный суп-пюре вновь переливаем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанную зелень и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно и без чеснока) и доводим до кипения, но закипеть не даем, как только довели, сразу снимаем с плиты.
Подаем гороховый суп-пюре разлитым по тарелкам, копчености можно положить нарезанные в тарелки или в одно центральное блюдо.