-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6876
Написано: 43850


Торт ко Дню Всех Влюбленных

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:47 + в цитатник
ananas (525x393, 68Kb)



Совсем скоро наступит самый желанный для всех влюбленных праздник — День Святого Валентина. Давным-давно священнослужитель Валентин был казнен за тайное венчание солдат с их невестами, поэтому 14 февраля вошло в историю, как символ великой жертвы во имя чувств. Поэтому если вы влюблены или любите уже давно, не помешает напомнить своей половинке об этом, удивив ее каким-нибудь приятным сюрпризом. Самый простой подарок — открытка-валентинка, которую обязательно написать собственноручно, вложив в слова все душевное тепло.

Можно отправиться на кухню и испечь что-нибудь вкусное в форме сердца. Например, нежный торт с мечтательным названием «Ананасы в облаках из мармелада». Для его приготовления понадобятся совсем простые ингредиенты и минимум кулинарных навыков, но близкий человек обязательно оценит его дивный вкус и внимание к своей персоне:

- 2 яйца;
- 1,5 ст. кефира;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст. молока;
- 1 уп. ванилина;
- 2 ст. муки;
- 2 ст. сахара;
- консервированный ананас в сиропе;
- 1 мандарин;
- сок от 2 апельсинов;
- манная крупа;
- грецкие орехи;
- 15 г желатина.

Взбить 1 яйцо и 1 ст. сахара, добавить соду и кефир и взбивать дальше до однородной консистенции, медленно вводя муку. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать манной крупой. Разогреть духовку до 190 градусов, выложить тесто в форму и запекать до готовности. Готовый корж разрезать пополам. Взбить еще 1 яйцо с сахаром, добавить ванилин, влить молоко и засыпать мукой, тщательно взбить смесь и поставить на слабый огонь. Помешивая, разогреть крем до загустения, но не кипятить его.

Остудить массу и ввести в нее сливочное масло. Развести пакетик желатина 1 ст. ледяной воды, оставить на 40-50 минут, пока не растворится, затем процедить. Разогреть желатин на слабом огне, помешивая, затем добавить к нему сахар и апельсиновый сок. Поместить желе в холодильник, чтобы загустело. Измельчить холодное желе, пропитать коржи ананасным сиропом, смазать кремом и выложить на них ломтики ананаса. Закрыть торт другим коржом и повторить начинку. Украсить готовый торт мармеладом и дольками мандарина.


www.kulinarochki.ru
Рубрики:  ТОРТЫ


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку